注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

男人总是想对其他男人施加宫刑   

2012-12-12 14:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连岳,你好。

我的事情也是很俗套的。简言之就是很少和异性打交道的我居然破天荒去主动追一个男生,全心全意地付出,也许其间他感动过(这也可能只是我以为),但终究还是不喜欢我。我知道不能勉强别人去喜欢自己,因为喜欢只是一种感觉,就像有人说的,没感觉就算是林志玲又如何呢?不是我不好,也不是我做错什么,只因为我不是他的SIZE。

但往往事情要是真有这么简单就好办了,我死心就是。事情坏就坏在他偏偏是那种招蜂引蝶的人,他的那种暧昧不清,辗转反复让我一而再再而三地把原本抬起要离开的脚又收了回来。不是没有过甜言蜜语,似乎我也在他心里,只是他的心太大,容纳了太多的人。他总是给我错觉,总让我以为只要再多付出一点,只要再多一点点,他就会幡然醒悟,意识到我才是真心以对的那个。于是,就这么一点点,一点点地给,现在累积起来已经一大堆了,他依然是老样子——万花丛中过,片叶不沾身。他总不能给我一个确定的答复,是或非,他给自己留着后路,总告诉我可能,让我等。于是为了这样一个人,我亲手掐断了自己通往幸福之路的所有可能。

很傻是吧?我知道,这算是进步了,以前傻还自作聪明,现在也傻,但好歹认识到这一点了。很快他就要为了自己的前途去另一个城市了,也许他到死都不会直接告诉我“我们不可能,你死心吧”。他就这么不置可否地把我晾在一边,由着时间,环境的改变而自生自灭。

知道我从这场感情里悟出一个什么道理吗?果然帅哥不能信。男人多多少少都有点自以为是,更何况是那些有点姿色的,简直不知道自己是谁了,以为天底下所有的女人都会迷上自己。当然,我承认,当初如果不是因为他脸色明媚,我绝对不会想入非非。

虽然很早就知道我和他只是搭台唱戏,迟早要散场,但终究还是不舍啊,毕竟我曾经一度把他看成了整个世界。看过很多你对别人的劝解,非常有道理,我也是个比较理性的人,知道谁离了谁都可以活下去,每天吃得多一点,睡得好一点,过得充实点,日子久了就都忘了。可是,到底要多久呢,到底要多久这种事情才可以忘得干干净净?就像歌里唱的,我以为自己要的是曾经,却发现爱一定要有回音。

尽管我也曾那么幸运地拥有过美好,可终究离幸福咫尺天涯。我的爱情始于夏天,也将终于夏天。

未央

未央,你好!

你碰见一个高明的花花公子了,这一类人,除了阉掉,他才不会继续招惹女人,他身边的每一个女人也许感觉都和你相同。可能生物学家才有本事发现他们的基因有何特质吧,也可能男人都有这个坏习惯,有人是没有本钱,不得不放弃;有人是没有刻意发挥,过上了一夫一妻的标准生活。当然,作为男人,我也有必要为我的同类作一下辩解,花花公主也有得是,手法大致相同,不过操作难度大了一些,她不能过于频繁地和男人上床,她得留点盼头,又不让人尝到腥,这个平衡感非常难把握。花花公子则没有如此禁忌。买了烟花,来到野外,月明星稀,惠风徐来,最后却没有点燃它们,享受不到那喷涌华丽的快乐——这种遗憾就像花花公子最后没有上床的失落。

如果仅仅如此,那倒也罢了,快乐是双方的。问题是,花花公子往往要你将他当成男人世界的全部,而他却将你当成女人世界的一部分,在短暂的快乐之后,是无穷尽的痴痴等候。我见过不少女孩就这样等成了女人,等成了老女人,越等资本越薄,从而越加迷信那个男人最终会回头迎娶自己。无论那个男人如何花心,反正认定他是自己走失的老公。这样的女人,当然让男人很有成就感。

这个心态,在“帝王”原型上更容易分析出本质来。每个男人都想成为帝王,当然不是为了日理万机,开疆拓土,而是为了后宫那三千佳丽,而且可以源源不断地征召民间美女,我们知道,有的嫔妃等了一辈子,连皇上的影子都没有见过,为什么皇上要囤积那么多他享受不完的美女呢?又不是炒房,囤了可以暴发。只能用“独占”的快感来解释这一现象。天下的美女都归我一人所有,宫墙外的男人,连见个漂亮姑娘的机会都被剥夺了,而宫内的“男人”,全属于残疾人,“我的心灵愿意,我的肉体却不行”。这种快乐帝王就是花花公子的极致:让所有的美女盼望自己的宠幸;让身边的男人都自宫,自己成为唯一的男主角。

实现这种理想的成本非常之高,得动用整个国家机器,再说,帝制也一去不复返了,男人与男人之间竞争女人的过程,再也无法采取以暴力的阉割法,得靠一点实力、一点权谋、一点狠心,就像你碰到的这个男人一样,虚虚实实,收放自如,在你身边建起了高高的无形“宫墙”,将你划归为自己的爱情资产,那怕他心知肚明,你们不可能。

这也许是动物本能吧,说不上好坏对错,能下决心离开,难题就迎刃而解了,毕竟,将你与其他好男人隔开的“宫墙”是虚拟的,你看得透,也走得掉。

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(7853)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017