注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

爱情是稀有元素,是贵金属  

2012-05-30 18:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为连岳独家授权,请勿转载。

连岳你好!

夜很深了,也很静,但我心里很乱。有一些不能对别人说的话,想和你说说。我过着还算优越的生活,有房有车,它使我满足但不幸福。

我热爱生活懂得生活,追求完美。不说是千里挑一,也是个百里挑一的好女人,感情上比较保守,一心一意爱着丈夫和家庭,向往幸福,喜欢那种一生一世的感情。婚后的生活总是落入了平淡,随着先生公司的发展,他的应酬越来越多,关心也越来越少,我感到不满和委屈,但种种隔阂和怨恨总是能在争吵后平息消化。我还是无怨无悔地本分的为家庭做着一切。

可是,最近发生了一些事,深深地刺痛了我,使我的心理发生了变化,无法平衡和安宁。我在他的办公室里发现了几盒安全套,而且他和女秘书的交往也过密。在我的百般追问和无数次争吵后,他坚持说是给客户的,一切为了工作,我无法判断。我的眼里溶不进沙,纯洁的感情被玷污了,我提出离婚,但先生说他不同意,他爱我和这个家,让我相信他,他没有做对不起我的事。他说这个社会太乱,好多事我不理解。我终日惶惶不安,想着一切可能发生的事,百思不解。我很痛苦,知道信任很重要,想相信他所说的一切,但心里还是做不到。
我无法忘记这些,而且得了心病……我不知道我该怎么办,分手对于我来说能不能解脱,况且看着自己精心经营的家和创造的财富,怎能安心?但我还年轻,我要追求我幸福,我不要他欺骗我。选择是痛苦的。

我和我圈里的女友,都有同感,为什么条件好了,却不开心,是不是婚姻本该这样。这个社会是不是给了男人太多的借口和理由。

连岳,我知道你不是神仙,但我爱你的文字,我想听你的指点。


连岳你好!

我知道一开始就是个错误,我爱了一个不该爱的男人,他有妻儿。后来在工作中我了解他外面还有情人,我很痛苦。

一天,他生意上需要资金周转,是我帮他,我有我的目的,希望他对我好,可是我输了,他还是很爱他的情人,我这时觉得那个情人在他心目中的位置是无人能替代的。可是他对我又不想放弃。

我与他相识一年多,我感觉他对我总是退而求其次,所以他情人离开上海时我也离开公司了。(我认为这是对他的报复,因为他的婚姻已经名存实亡。他情人在时他从来不回家。)今年他工地进场,又是在他最需要人手时我回到他身边,可我心理不平衡,为什么我这样辛苦,他晚上却抱着他的情人睡,而他真的很坏,与他老婆分居半年不回家,他老婆来找他时,他又逃避,不想离婚。所以我倒反过来同情他老婆。答应与他老婆联合来收集证据告他重婚。


两位:

把你们的邮件放在一起,是因为它们太像硬币的两面了,或者像两个不同的叙事者在说同一个故事。如果要不负责任与安慰你们,对前一个故事,我只好说,一下子发现几盒(!)安全套,数量确实比较吓人,可能他想转行做安全套生意,正在研究产品,吹一吹、拉一拉……

至少,他在非婚性行为中用了安全套,避免了传染疾病,尤其是艾滋病,不会让你在不知情的状况下受害。至少至少,他即使和女秘书有一腿,也采取了避孕措施,没有搞个私生子,为将来的财产分割留下太多变数。

而第二个故事,我只能祝你搜集证据成功了,对你来说,这应该不是很难的事情,他会防着老婆,但对你戒心显然会淡得多。实在不行,就制造一点证据吧 ——这话算我没说。虽然做小,没有名份,还要贴钱,不过好在对全局比较了解,不像老婆,完全像个局外人,直到发现办公室的安全套为止。

我不是神仙,我也知道,两位一定不会接受上面的安慰。

拿出一点同情心来好不好?同情心我有的是,只不过,“这个社会太乱”,同情心对受害者来说,解决不了任何问题。接下来,我要说更没有同情心的事情,这个世界,会一直这样持续“乱”下去,女秘书总是容易和老板不清不楚,一个情人随时可能由爱生恨,而老公,当然总是会在适当的时机转行卖安全套。

乱乱乱,在情感的疆界之内,乱源不断,永远都镇压不了。

我要得到的结论是,爱情是稀有元素,是贵金属,在这个“乱”世之中,存量极其有限,不能指望别人施舍。人类从来只会拿廉价品施舍,买最便宜的动物放生,指望别人施舍爱情,太不现实了。

也就是说,让一位不被信任的丈夫自证其罪,无论可不可行,无论答案如何,你都不可能解答自己的疑问,“这个社会太乱”,乱到他在一旁给客户发安全套而洁身自好,或者乱到他也给自己发了一个安全套。任何一个答案都只能让一个女人的爱情贬值。也许现在都要这么做生意吧(我恳请那些真正的商人原谅),不过,这并不能更改爱情的定义,只能请他们的妻子接受奇怪的现实:她们的丈夫是在卖身求荣呀,下火坑只是为了更好地爱家庭。可以接受,就OK了,不能接受,又能舍弃现在的安逸,那么,该怎么做,也并不需要我在这里多说了。

第二个复仇故事由于行动果断,没什么好多说的,只是籍此提醒一下男性朋友,别太想着占便宜,欺负人欺负得太过份了,世界上最有力量、最持久的恨就是由爱转变而来的,玩到后面,老婆、情人、“小姐”组成了联军,世界上有哪支军队能抵挡呢?

连岳

查看原文:http://lady.163.com/12/0529/17/82MIE0AS00264IKE.html

欢迎提问>>>>>>>>

  评论这张
 
阅读(7709)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017