注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

自由自在的三种方法   

2012-07-02 11:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳:

你好!我也不知道该不该给你写这封信,或许你根本就没时间去看这封信!但我还是写了,希望运气好你可能会看到!

我是一个农村的女孩子,26岁应该算是年纪很大的剩女了吧?我没什么学历,家庭条件也一般般,像我这样的找个差不多的就嫁掉应该是很多人想当然的。家里人现在也开始着急起来了,会让我不时地去相亲,最近看了一个男孩子,人挺好的,条件也还好,家人也很满意,什么都好像很好,可我就是没感觉,不来电,把他甩了。

我有一个喜欢了十年的人(现在看到他还是会动心),从没表白过,他也已经结婚了,我也知道自己没可能和他在一起,可就是忘不了。

我很羡慕那种谈了多年恋爱再结婚的那种感情,可惜我已经没机会也没时间去等了,我爱的人跟别的女人结婚了,爱我的我不爱,朋友们都劝我回头去找那个相亲的男孩子,说我年纪大了,有个条件还行的就凑合吧,我不知道应该是去回头找他(他也不一定还会理我),还是继续等一个不知道什么才会出现的人,很烦恼,不知道到底要怎么样,难道我仅仅为了他的条件就要勉强自己跟一个不爱的人结婚吗?可是我还有资格选择吗?

写得乱七八糟,不知道你能不能看得懂,我现在很矛盾,如果有幸你可以看到这封邮件,请指点一下迷茫的我,万分感谢!

晓不

晓不:

如果我们像鲁滨逊一样,呆在一个人的荒岛,那么任何行为模式都不会有压力。法国作家米歇尔?图尼埃后来写了另类的鲁滨逊后传:《礼拜五或太平洋上的灵簿狱》,其中一个情节是他在小岛闲逛,发现一地甚是幽美,情难自禁,于是掏出JJ,插入大地。第二年春天,此地长出一片漂亮的花朵,那是他和大地的后裔。——也就是说,鲁滨逊想做什么都可以,他是自己绝对的君主。

中国任何一个农村,有个小伙子这么亲近土地,都会被舆论骂死。自我与群体,既依赖又对抗,当一个人做的事情,不符合群体的期待时,对抗就会出现,此时你的抗压能力够不够强大,这才是关键。

抗压力不是想大就大的,一个人可以自由自在,除去发疯这种非常规路线,大致有这两条路:一是个体强大(体现为有影响力、有权力和有财富),不鸟别人也可以活得很好;二是环境宽容,同样一个姑娘,在上海穿透视装乘地铁问题不大,她只要走到上海的郊区,处境就不妙了。发达地区比落后地区多样且宽容,大城市比小城市多样且宽容,小城市比乡村多样且宽容。

不幸的是,你自身能力一般又身处乡村,那么,你想按自己意愿实现爱情梦想的可能性非常小了。如果无法改变自己或变换环境,随着你的年龄加大,压力会倍增。你得做好这个思想准备。

祝开心。

连岳

查看原文:http://lady.163.com/12/0629/17/856DM6EE00264IKE.html

  评论这张
 
阅读(12540)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017