注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

认错的原则  

2013-01-09 15:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连岳老师您好!

我在生活中遇到了一些比较严重的问题。如有时间请您务必看完并给我点建议再此万分感谢!

我是今年10月份结婚的,在结婚前出了一件事情至今我老婆不肯原谅我。如下:我家人是比较小气的但家庭经营的也算小康,对于钱家人看的很重。他们给了我当时的女友一万块钱,后来过了几天让她把钱拿出一部分来采购结婚用品。

女友不愿意,但我不想让他们双方闹矛盾就自己掏了些钱,揣我女友那里让她来付账也讨我家人欢心。等采购完还剩了些钱等分别时我开玩笑让她把剩下的给我。由此种下的苦果,她觉得我很在乎钱比她重要,另外结婚前我就告知她我想管理家里的钱把我们的小家壮大她经过这个事情觉得想骗她钱。现在给我两条路:第一她所有衣食住行的开销由我承担我自己可以管自己的钱、第二我把钱交由她管理。

我工作也没几年现在结婚开销很大每月基本剩不下千把块钱,但是把钱给她管理我又不放心。结婚前我才知道她家里全部是单亲,奶奶不工作爷爷很累走的早,姑父打两份工,姑在家不工作,现在也离婚了。爸爸酗酒也是离婚了的。家里经济条件不是很好,但是一家人特别好面子只要请客什么的都是超高档的,我担心钱交给她越管越少。她的性格也很烈如果决定了的事情没有任何商量余地。我很担心也很迷茫。

Lee


Lee:

先得弄清这一万块原来的用途,如果是给你女友的礼物,那要回来就不对;是采购结婚用品的钱,那拿出来用,就算有错,错也不大,可以原谅。无论如何,最后还是用你的钱弥补了这个矛盾,我觉得你的女友没有什么生气的理由。

就算人有时被情绪左右,会为没错的事情生气。那你了不起就陪个笑脸,跟着埋怨家人几句了事。再多,就过分了。

即使真的出了错(这在生活中必然经常出现),认错的原则是:错了就认,不少认,也不多认。你开车闯了红灯,扣分交惩款,这事情就结束了。你不认错,下来打交警,是你不对;交警说,你闯了红灯,接下来要管我一家的生活费,圣诞节还得给队长红包,那是交警不对。

你家人真的侵犯了你女友的财务权,这不对,阻止掉。这事也就结束了。她说:因为你家人侵犯我财务权,所以我要当寄生虫,或者,我要侵犯你的财务权。这因果关系不成立,接受任何一个要求都是过多地承认错误,这只会鼓励无赖,于事无补。

一个人性子很烈,就更不能接受她的无理要求,那样会火上浇油,越来越烈,反正不用讲道理,烈就赢了。否则将演变成暴力型婚姻,毫无幸福可言,要把不讲理的“烈”扼杀在萌芽状态。

祝开心。

连岳

iasklianyue推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(3527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017