注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

买定离手  

2013-11-24 22:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳老师:

您好!

我是一个小地方出来的女孩,没有学历,只靠自己一双勤劳的手,慢慢的在城市里站稳了脚跟,有了一份稳定的收入,在广告公司做宣传策划,收入不错,每天都会遇到一些成功的老板。

我年轻漂亮,谈过了几个男朋友都不争气,草草的结束了,后来经过朋友的介绍,我认识了一个现在的男朋友,比我大一岁,我24岁,他是本地人,家庭条件一般,有房子有车。父母都是普通职工,当初经不住朋友的劝说,我就去见了,很普通平凡的一个男生,他不是帅气的男生,一看就是很普通很普通的男生,长的没什么吸引人的。就是因为家庭条件好点,我的收入在这永远买不起房子,我承认我是势利的女人,我只能靠找个条件好点的男友。我答应和他交往看看。经过几个月的相处发现他对我也蛮好的,会陪我逛街,爬山,郊游,做饭,洗衣服,慢慢的经过三个多月我们同居了 。现在在一起快2年了,他对我是越来越好,可是我们之间的问题慢慢也多了起来。

最初,他刚毕业收入不高,他是学机械的,毕业了在一个厂里做技术员,每天都是弄那些破机器,挣的都没有我一半多,让他换个别的工作也不换。所以我们俩人在一起基本都是我在花钱,我理解 ,一个25岁刚毕业的学生,没有那么多能力挣钱养我,我毕竟工作了5,6年了。可是我就是希望找个能给我带来幸福,让我有安全感的男人。他什么都听我的,一点主见都没有。

还有就是他做事很死板,估计是书读多了,很多事都要我来做才明白,不会绕弯。还有他的家庭因为我是小地方的人,家庭条件不好,对我很一般,他妈妈很少跟我说话。我每次都去帮他妈妈做饭,收拾家什么的,我是个很孝顺的女孩,因为小时候家庭条件不好,妈妈身体还有病,很早的我就出去打工,希望可以改变命运。我也知道他妈妈想让他找个条件好的女孩,可是他就是喜欢我,估计他妈妈也没办法。不过他爸爸到是很喜欢我,每次看见我都憨厚的笑的,他爸爸是个电工,收入不低。不会说什么话,办事很实在。我也带他回过我家,我妈妈爸爸对他的印象一般,长的一般,就是个子高点。对我还不错。我父母也答应了。

我每天都看到身边的女孩子的男朋友都是来送这个送那个,他只知道给我买吃的,天天问我吃什么。我就很揪心,为什么我的男朋友不知道浪漫呢,他说我是她的第二个女朋友,第一个是在学校谈的,毕业了就分手了,毕业快1年了,也没找,后来遇到了我。每天放假就知道打游戏。有时候同学来了一起去网吧玩,我喊他才知道回家

和他在一起真是看不到希望了,天天在厂里做小技术员能养起家吗,虽然有房有个小汽车了,但是现在的物价这么贵,会活的很累啊。他每天都在想的什么时候结婚,怎么装修房子,这时候我真不知道怎么说,真想告诉他,我们分手吧,太累了,可是每次都犹豫不决,不知道是对还是错。看到身边的客户都是事业有成,我只能羡慕感慨,毕竟在一起两年多了,感情还是有的,他对我也是越来越好。

可是我没有当初的激情了,我想趁的还年轻,在寻找更好的生活,毕竟我现在年轻漂亮,不像青春就这么浪费了。谁来帮帮我,请专家帮我理性的分析下,我是否应该要和他结婚,还是过新的生活。

网友caiaa

 女人帮建议

Caiaa:

了不起,十七八岁出来工作,收入比大学毕业的男友还高。邮件写得比许多大学生的有条理。说明学习能力挺强的,再加上漂亮,应该是前程无量。

我觉得,你这几年的经历相当珍贵,它告诉你一个人可以改变自己的命运。有学习能力、敢冒险,你接触的成功的老板,他们身上,也有这些特征。财富不可能轻易得到,除非是生得好的富二代,既然错过了投胎这次机会,那么,就只能靠自己了。你的起步,还是很漂亮的。

婚姻肯定有利益的考量,这很正常,一点不可耻。从你的描述来看,你和男友的婚姻在都市里,也能达到平均水准以上,有房有车,父子都朴实地吃技术饭,又都对你好,我觉得,这婚姻不会差到哪里,也能在平均水准之上。

如果你要求要更高,要“事业有成”,要“浪漫”,要像你碰到的老板那样,那他一条也不合格,自然不是你的菜。当然,这些男人不多,也难追,不是想要就能要的,这点要做好思想准备。

要不要这个男人,全看选哪条标准了。你选哪条都没错,下注了就放手,你不能嫁给一个本分听话的居家男人,又怪他没成为老板。

还有第三条路,你这么聪明能干,为何不尝试一下自己成为老板,事业有成呢?你是一个靠自己的人,为何一到婚姻这关,就只指望男人了?

祝开心。

连岳

《我爱问连岳》系列在线阅读
  评论这张
 
阅读(3012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017