注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

自虐的不归路  

2013-11-24 23:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳您好:

我和爱人是大学同学,大四恋爱的,至今已有十年,感情一直不错,但是她之前有两段不长的恋情,一次高中一次大三。后来我们在一起了,我发现她没有落红,她一直哭着说她是第一次,我也没说什么,问题是她大三那男友是我们同学,通过同学,我了解他们曾有亲吻爱抚等等,其余就搞不清了,所以我不完全相信她。

另外,我有过感情,但是很传统,没有任何越轨。 而后是奋斗,在我家里的帮助下,硕士毕业后我们一套房到5套房,从小车到大车,现在在我们这个省会城市,我算中上等了,有一个可爱的女儿,平日里看起来我们很幸福,我也很顾家,但是没人知道我的心结,经常夜深人静时我就会想到这个事,觉得很失败。

最近,老婆私下和中学同学联系-很平常的问候了,加上10周年大学同学聚会在即,我这个弦又绷紧了,最近一旦不忙都会想到这事,对老婆基本是讽刺加猜疑,她也容忍我,我有时也会好一些。 对孩子也不上心,因为听说非处的孩子会带有第一个男人的基因,我知道不科学,但是这个也缠绕着我,出于压抑,我改变了做人原则,最近找了两次模特——高级小姐,我觉得我很快就会有婚外恋——这不符合我的世界观,我也知道这样下去会毁灭家庭,伤害孩子,但是我控制不住自己。既要求助也想给那些轻率的年轻人一个提示,真的要严肃对待感情!

刘峰

女人帮建议

刘峰:

先感谢你给轻率的年轻人一个提示。不过不知道年轻人领不领情,因为你看起来挺疯狂的。

专栏一提到“处女情结”,评论里必然有许多人在怒骂“非处女”,这可以理解,他们希望用这种方法使世界上的处女多起来。但舆论战毕竟作用有很,女性有收入、独立、还是自己感情与身体的主人,怒骂非处女的人,即使气死了,可能也改变不了很多女性结婚时已不是处女的事实。你只能接受这个事实,或者不结婚。事实并不会迁就你。

如果你觉得不顺心的事实不够,还要虚构一点让自己难受,那这种自虐人格,就只能过苦日子了。抛开其他因素,你明知“非处的孩子会带有第一个男人的基因”不科学,却要用这种观念折磨自己,那么,理性对你来说,已经没什么作用了,你要么接受治疗,让医学和药物帮你,要么只能在疯癫的状态下持续奔跑,最后把家人都逼“疯”,让他们不得不离开你,不得不讨厌你。

你是有五套房子的土豪,要用合适的心态去享受这财富,无中生有地虐待自己,性命堪忧,这些房子迟早是老婆的陪嫁。

祝开心。

连岳

《我爱问连岳》系列在线阅读
  评论这张
 
阅读(2947)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017