注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

疯狂的鸡肋  

2013-02-19 14:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连岳:

你好!好久之前就想给你写信,又不知道如何下笔,只是,我越来越困惑了,只好叨扰你了。我的故事很长,也很复杂,可否请你耐心看完?

我和前夫是高中的同学,他一直都喜欢我,心底里把我当成他的女神(我漂亮,成绩也比他好,他算差生那种)。高中时代我们也有过短暂的一段,后来大学时南北相隔,以书信、电话联系,我对他的感觉比朋友多一点,比情人少一点,但他的舍友都知道他非常喜欢我(虽然他也有女朋友)。工作后我也在外省,一次假期回家和他见面,他依然追求我,并且为我解决了一件难事,我很感激他。那时虽然没有很爱他的感觉,但这么多年了,感情是有的,而且不知道是出于报恩的心理,还是觉得有一个这么爱自己的人也挺好的,他家境也不错,至少自己以后不会受苦吧。于是,我们正式交往,我辞职回家,一年后和他结婚。

本来,故事到这里应该圆满结束了,可是问题来了。虽然他很爱我,但不知为什么,我们在一起后他却对我不如从前,不说浪漫吧,就是一般的甜蜜也没有,甚至给我一种若即若离、忽冷忽热的感觉。我不知道是不是因为我作为他的女神的形象破灭了?还是因为我不是处女(当然他也不是处男)?而且,他家经济条件好,而我家境贫寒,他的父母也不是那么好相处,让我有一种一入豪门深似海的感觉。偏偏我脾气倔,不会刻意讨他们欢心,我就做我该做的事,如果我认为他们有什么说得不对的地方,我依然会直言指出,因为我肚子里没有什么花花肠子,一个字:直。

我回家后就没出去工作,因为他家做生意,我就在他家里做。婚姻生活虽然没有很快乐,但也平平淡淡过得去。生了儿子后,他对我好了一些,但也只是很短暂的时间。他经常出去喝酒,而我几乎没有什么朋友,很少出去玩,我那时很信任他,觉得他再怎么样也不会背叛我,我知道自己在他心里的位置,他也经常对我说:“我有老婆儿子了,如果那些女的贴近我,肯定是有目的的,我会那么傻?毁了自己的家庭?”所以,我无限信任他。

但是,在我又怀了女儿后,我发现他有外遇了(当然他抵死不承认)。那时候的感觉真是连死的心都有,我很不明白,他怎么会去做那样的事?我很伤心,也很生气,甚至搬回娘家住了,他父母、朋友让他接我回去,他说“不接,又不是我赶她走的,她自己走就自己回来。”那时,我连女儿都不想要了,离婚算了。后来,我还是决定原谅他,我让他接我回家,只要他和那个女人断了,我就好好爱他,我可以什么都不计较,重新开始。那段时间我真是对他非常非常好,从来没有过的爱他,可是他却退缩了,他说我的爱让他窒息了,他很害怕。在我发现他和那个女人还有联系后,我的心慢慢死了。女儿出生前两天,他病急住院了,在他出院后,他开始对我很好了,他说生病这段时间他想了很多。可是,我那时的心死了。女儿满月后,我出去找工作,出去玩,没给他好脸色。后来,我喜欢上了一个人,被他知道了,他终于哭着跪下来求我回头,终于第一次承认他的那次外遇。但我们还是离婚了,是我要离的,所以我什么都没要,孩子也都留给他。

离婚后,我本来想重新开始我的生活,可是我那两岁的女儿很让我舍不得啊。每次和她分开时,她都会问我:“妈咪,你和我回家吗?”当得到否定的答复后,她就默默地留下眼泪,很委屈,也很伤心。离婚后,前夫又重新追求我,攻势很猛烈,各种浪漫。我被他感动了。所以我又决定回到他身边,不管是为了孩子,还是因为我真的对他有感情。本来一切又可以结束了,可是当他知道我离婚后和别人发生过性关系时,一切又都变了。其实在决定回到他身边之前我隐约问过他,是不是可以原谅我所有的错,是不是可以不计前嫌重新开始,不会在心里留刺(因为我知道他是什么样的人啊)。他很肯定的说可以,所以我才安心和他在一起。但在他知道那件事后,他对我的态度180度逆转,变得很冷淡,他说他不知道我问他那句话包括我和别人发生了关系,他不能接受,更无法释怀,也许需要时间来拔掉心里的刺,他甚至说没有了爱的感觉了。

我很伤心,我是真的爱他,只想重新开始新生活,我以为我们有感情基础,有两个孩子,一切都可以重来。可是,他很肯定的告诉我他不会和我复婚了,但只要孩子们还认我,我的位置就在那里。可是我又问他,是不是可以给我承诺?可不可以为我、为孩子拒绝外面的诱惑?他说你觉得承诺有用吗?你信我的话我不用承诺你也信我,如果你不信我说什么你也不信。我说:如果你认为承诺只是动动嘴皮子的事情,你会很轻易就承诺;如果连你都认为承诺需要遵守,那么你现在不愿意对我承诺也就是不想对我保证。

连岳,我现在真的不知道怎么走下去了,我是该等他重新接纳我吗?万一,他还是接纳不了呢?他这样的条件随便可以找年轻漂亮的女孩,可是我却等不起了。

请给我建议好吗?非常的困惑啊。朋友都劝我,干嘛不另找一个?以你的条件应该可以找到更好的。可是我就是不想了,因为孩子,也因为我没有力气再去爱别人了,经历了那么多,也不知道该怎么去爱了。

Dark

 

Dark:

去市场买东西,不难,你按商品的标价付钱(或按买卖双方商定的价格),价格是条非常理性公平的标准。试想一下,你十块钱买了一把青菜,交钱后菜贩说:不行,这把菜现在值五十块,你补钱!或者你满地打滚要求别人以一分钱一把的价钱卖给你,那就是一个疯子市场,里面除了收获争斗,没有任何人开心。

我们不要当无法捉摸的疯子,这样别人无法和我们达成协议。人是社会动物,做的事几乎都牵扯到与他人,一个人标准变幻莫测,喜怒反复无常,那么,必然被他人放弃,过上疯子一样的生活。

你们两人的未来,我不知道,你们也不会知道,没有任何一个人知道,因为从你们的感情经历来看:你们两人都是可以随意承诺,任意违约的人;也不清楚自己需要什么,以至于得到了不会珍惜,失去了又觉得可惜,两人都成了鸡肋。说得严重一点,你们还是疯狂的鸡肋。

马上要做的,是你明确自己的标准,知道自己要什么,不要一天一变。我觉得更为急迫的是,当下的状态不影响你们对孩子好一点,多陪陪他们吧,别在他们面前抱怨,让他们吃得健康一点,逐渐养成阅读的习惯——至少这些是必然不坏的,是一个负责任的妈妈能做到的,即使她的恋爱很糟糕。

祝开心。

连岳

iasklianyue推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4963)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017