注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

阿谀奉承要随主子的意思  

2013-04-25 11:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳:

您好!我一直都喜欢看你的情感专栏,是您的忠实读者,现在我的感情出现了很严重的问题,想请你帮帮我。

长话短说,我和我的女友认识了三个月不到,生活在一个小城市里,经常能见面。她是个双子座的女孩,性格独立,有主见,很有正义感。她表面看起来大大咧咧,但实际是个很安静,很善良的小女孩。我们以前吵过架,因为彼此了解之后会发现跟自己预期的不一样,但我们又都和好了。

最近一次,在平安夜的早上,我跟她聊天QQ,她不知怎么的烦了,发火了,把我拉黑不理我,我打电话发短信都不回。我去她家找她,她把我赶走。昨天夜里在我发了无数短信之后,她才开始回我。她说她不是针对我,是对自己。她说自己控制不住思想控制不住情绪,自己很矛盾,脆弱,害怕,心不坚定。在我们很好的时候,也会想到有一天我不在属于她,然后她就开始伤心,伤自己,也伤了我,只会考虑自己。她无法驾驭感情中的自己,让她很痛苦。她总是一个人活在悲伤里,因为她的经历,她走不出来。她不相信任何人,因为相信之后怕被利用,被胁迫,被牵制。这次彻底的输给自己了。

我确信她爱我,我也爱她,但她现在走不出自己的泥潭。我各种劝,说要陪着她慢慢打开心结,她就是不听。我很爱她,我怎么样才能帮助她战胜自己。要我去找她的父母谈谈吗?虽然她母亲反对我们在一起,但我真的不想她这么消极下去。我该怎么办?

希望您能在百忙之中抽空回答我的问题。谢谢!

小城市里的小市民

小城市里的小市民:

有人喜欢热闹,有人喜欢安静,人和人看起来像,其实差异很大,就像“度”和“庹”一样。恋爱说到底很俗气:了解她的个性,察言观色,阿谀奉承罢了。她爱热闹,你就要多陪,她好静,你就留足空间。

有些“冷酷”的家长是不怕小孩闹的:哭就让他哭,哭累了就停了;不吃饭就不吃饭,下顿他必然狼吞虎咽。太“好心”的家长是这样宠坏孩子的:一哭就去哄,一不吃饭就扮小丑逗他:宝贝,吃一小口,吃一小口……我有个朋友的孩子,最后发展到吃饭时老爹开着车,奶奶坐在后座上喂孩子。很不环保。

很多毛病本来是不存在的,哄多了就有了毛病。

恋爱也类似:对方本来独处几个小时,情绪就平复了,你偏纠缠在身边,她的气就消不了,久了看你都烦。阿谀奉承要随主子的意思,不是按奴才的意思,她让你闪开,你赶紧跑开就是,速度适当快一点,别怕破百米纪录,别犯上作乱,按自己的意思处理她的问题,这么做,再好心的奴才都没有好下场

给她空间吧。你若即若离就好,仔细观察,她有一丝需要你的意思时,你再及时出现。

祝开心。

连岳

iasklianyue推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2565)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017