注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

婆婆规则:不怕婆婆惹 不去惹婆婆   

2013-05-09 09:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳:

你好!

真心希望你能在百忙之中看到我的留言,我现在真的不知怎亲样去处理,期待你的话语能够让我知道我到底要怎样做。

我婆婆是一个很爱面子的人,面子永远放在第一位,而且有点洁癖的人,在她眼里容不下一尘。

或者我们一开始就是错的,所有的一切都有因为我的存在而让好小的事到最后变成还停的吵。我们结婚一年多了,但我还是没法做到婆婆心目中所想那个媳妇样子。无论我做什么都是错的,就好像好简单的切菜都一定要按她做的那样做,但我常常就按我以前在家里做那样做,她见到了,就话这样不好,那样不好,一定要按她的方法去做,每一次都是为这样的小事在吵,搞到大家都很不开心。每一次她骂我,老公就会帮我,所以她常常说他帮我。

昨天又因为切菜的事在吵了……

现在只觉得好辛苦,好烦,有时我在想,我是不是前世做错了很多事,这辈子要来还的。

她经常说她做好家里的一切,我应该满足,知足的。对,我很感激,她把家里的一切做好了,我下班回到家什么都不用做,我已经比很多人幸福很多,我应该知足的。

但我觉得好大压力啊,好像有一种无形的压力压我无法喘气。

常常三两天就为这样的事在吵,我累了。没我,她就可以找到她心目中的那个人,所有的事都有会让她满意的,不像我这样,做什么她都不会满意,看不过眼,这样我也不用什么都小心翼翼,什么都有要看她面色做人,怕一不小心做错她就会骂我,我试过去改变自己,要求自己要做到她所说的,但才明白无论我几样去改变都不合她心中的那样,我放弃了,每天这样提心吊胆的,我觉得累了,不想再过这样的生活了,不想再去改变自己了,不想再这样下去了,离开或者对我们大家都好,这样谁也不用看不惯对方,不用常日在家不停吵,这个家就会好点的。

家里就好像是一个计时炸弹,现在好怕回到家,好怕去面对,好怕一不小心就会踩到它,这样就会在不停吵……永无止境。是不是我离开了,大家会好过点?

请原谅,有点乱。

想要知怎样做的人

想要知怎样做的人:

如果可能,当然夫妻两人与婆婆分开住,会好很多。私有空间是婚姻幸福的最大保障。

现在很多人失去了这个可能,举合家之力,也就买一套房子,不得不挤在一起。

在这种情况下,你还爱你的丈夫,只能硬着头皮住一起了。成本低的妥协,不妨就妥协吧,比如菜随她的意竖切,没有架吵,就不一定非得横切。

若是她无事生非,你横切了,她又说要竖切,那是时候为自己的幸福担一点责任了:该吵的架就吵吧。你有利的是,你们家的架吵起来,你婆婆更难受一点,因为丈夫是你的拉拉队长。只要架吵得稳准狠,把理占足,每吵一次,都是她失分失势,到一定时间,她自然就认输了。

不要按别人的想法塑造自己,你猜不透别人的想法,而且别人的想法一直在变。再聪明的狗,也接不住主人的每一个飞盘。只要起了“改变自己,取悦他人”的奴才想法,就没什么快乐可言了。还要坚持当一个自由人,当一个强大的人。

婚姻中,有不少脏活累活得做,不可避免的争执,也是其中一种,不去惹婆婆,但是婆婆惹你时,别害怕。吵吧。幸福生活不那么容易得到,少不了吵几架。

祝开心。

连岳

iasklianyue推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4436)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017