注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

想出轨的男人   

2013-06-04 16:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳:你好!

大家都把你当做情感专家。但从没想过我竟然会真的要请教你,不好意思打扰了。

老公和我说:他不能保证以后碰到真正懂自己的女人不心动。假设有了喜欢的人,只能做到不会有了新的,不要旧的,还是会管我,还是会尽一个老公的责任,他说多少男人都曾答应自己的老婆只爱她一个,但最后还不是要跟她离?这是事实,是所有男人不敢讲的,但他不想骗我,所以不给保证以后不会有这种事情发生。

我不知道怎么去问身边的人,或者他们也解决不了。甚至都不知道怎么经营这段婚姻了。就好象他插了一把刀在我心口,我将惶惶不可终日,不知道他哪天会将这把刀拔出来一样。现实的婚姻就是这样子的吗?还是我落伍了?或者他只是讲出了残酷的现实,而我却不能马上接受而已?他这是对我的诚实还是对我的残忍呢?

希望你能够解答我,帮助我从中走出来,谢谢。

益力多

益力多:

我挺喜欢你老公一点的是,他能傻乎乎地把内心想的事情说出来。这点自我评价他是对的:他比绝大多数男人诚实。不过,如果你们成家之前没有类似的婚姻开放约定,那么,这算是毁约,应该承担后果,由此引发的婚姻破裂,他得付出更多的补偿。

不如告诉他,有种把自己的想法写下来:“碰上喜欢我的女人,我会出轨,并愿意为此承担相应的后果。”然后签字画押。这张纸以后交给法官会相当有说服力。

收下这张纸条,保管好,然后说:我不接受你的条件,我不想更改自己对婚姻的定义,我希望你忠诚。你不明确反对,那意味着默认他将来“喜新不厌旧”。

你反对了,他就不出轨吗?不一定,他若做了充分的准备,又不特别丑和特别无聊,那么,出轨的可能性不算小。你在脑海里预演一下悲剧还是有必要的,将来真的发生了,不会太震撼。他不是奴隶,他可以做他想做的任何事,好事或坏事,高尚的事或肮脏的事,把生活变得更美好的事,以及,把你们生活搞砸的事。没办法,这就是生活,它有诸多可能。

你不愿意他出轨,那就反对他出轨。如此而已。

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(4431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017