注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

刑罚的长度  

2013-07-10 11:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳老师:

您好!

我是06年结婚,08年有了小孩,日子过得幸福、宽裕。09年单位改革,休整二十个月。清闲的日子跟几个朋友打牌,结果水平差老输钱。而赌徒的心理都想翻盘,可越这样就越陷越深。后来借钱打,还办了两张信用卡,找朋友帮忙套现,不停的输钱。再后来,信用卡上的钱还不上,银行又催得紧,凭着自己那点强烈的自尊心,不跟家人、老婆承认,也不收手,竟然还用我和老婆一起买的房子的房产证做抵押,借高利贷来填补银行的窟窿。还欺骗老婆出车祸,把岳母的养老钱也取走还了高利贷的利息,整天过着三个坛子两个盖的生活,拆东墙补西墙。

最后,没地方再拆了,高利贷追,银行一天三个电话。电话打到了我老婆手机上,银行跟我老婆把信用卡欠款的事做了通报,就在今年端午节的前两天,纸终于没包住火,事情暴露了,银行、高利贷、欺骗老婆和向朋友借的钱共计十六万多元。

结果可想而知,我老婆又是个性格刚烈的人,而且在这之前也有过一次因为钱的事欺骗了她。一发不可收拾,父母,岳父,姐姐加上老婆,批斗三天。最终结果是父亲,岳父帮我把高利贷和银行借款还了,其他跟房子、人生安全无关的借款都由我自己还;我老婆在最初还提出了离婚,后来考虑小孩的问题,暂时不离。

这样的情况下,我接受任何决定,即便是离,我也接受。因为这是我造成的,本来是很幸福美满的家,却给我毁了。现在事情过去半个月,我每天都跟生活在恶梦中。脑子里都是从前地欺骗、虚伪、双重性格和逃避;想极力挽回,想着在这段时间里我老婆会不会因为我的错误愤怒、伤心,有人趁此机会成为我的替身,使这个家再也不能重圆;还不断的在脑子里涌现出家庭破裂,我再次陷入困境,无人理睬。

事情已经发生了,而我真认识到了自己的错,很想做回个好人。但我每次给老婆打电话,或者她给我打电话再没有从前的热情,只是聊聊小孩和老人的事。只要说起我们之间的事情,她就说胸口疼,不想跟我多说。我也知道,我在亲人们面前滥用了对我的信任,以至于现在没人再相信我,至少在我改过之前。而且我老婆到现在为止,还没放弃离婚的念头。可我现在真知错了,我真想通过自己一步步再走回来,但是这样的话又需要太多的时间。我真的很害怕在我走回来之前,老婆会真的离开我,说实话我真的很爱她!而且我不想失去任何一个人,包括我自己。迷茫、焦虑、担心、恐惧整天围着我转,连岳老师,请您给我指点指点,我该怎么办才好?

daixiang77

daixiang77:

这故事我看了也胸口疼,别说你老婆了。

你也许看过法庭剧,法官定案,那站着的犯罪嫌疑人许多表示痛悔和认罪。就像你一样。然后,他们向法官、陪审团、公诉人说再见,回到家里继续过日子。

剧情不是这样的。他们得根据自己犯的罪行,在监狱里度过相应的岁月。有些美国监狱片拍得很黑暗,这些人老担心自己一进高墙就会被狱中的大哥鸡奸,提心吊胆。失去一段时间的自由以及陷入某种恐惧,这全是自己找的,这也是惩罚的意义所在,不然谁都认个罪,掉几颗泪,大家就原谅,犯错成本这么低,世界上不会有好人。

你赌博、借高利贷、欺骗家人,对一个家庭来说,至少让大家白干一两年,从惩罚的对等原则来看,冷淡你一两年,算是公平吧?而端午到现在,才过了几天?老婆愿意在电话里跟你谈谈孩子和老人,已经给足面子,你怎能指望她像“从前一样热情”?

该怎么热情?难道说:老公,我今天左眼皮直跳,你今天赌博一定能赚大钱。

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(2111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017