注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

人类的优势是会说话   

2013-07-03 13:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

你好!连岳先生。

我是个89年的女生。朋友说:在网易,可以看到很多有关情感的话题,也可以从中学习到一些东西。而我这次是想通过网易找寻我心中的答案,结果却看到了您。感觉上,你帮很多人解决了她们的情感问题,希望我也有如此荣幸能得到您的回复。

一直处于单身我的,认识的人不少,异性朋友很少,同性朋友也不多,就只有深交的几个。4月份,我的好朋友给我介绍了他的好朋友:林。我们相互加了QQ,交换了手机号码,见了彼此的相片,通过网络,我们聊得很好。其实在12月份我好朋友的婚礼上,我见过他一面,当时并没对他有什么好感,相反有那一点不喜欢这个人。

但是通过聊天,我不知道什么时候,开始接受了这个人,他也表示对我有感觉。半个月后,他便来我居住的城市。我们的城市距离很近,1个半小时的车便能到达。但是因为一些原因,他达了晚上9点多的车,而且我从下班后6点半开始等,到9点多,他都没给电话,直到我给电话他,他才说他是达将近10点的车过来的,要是太晚就让我先回家。当时我便表示了我的不开心,因为我已经在等待了。

最后还是等了他,他对我一见如故,我也是。所以在城市的路上,两个人瞎逛,最后他拉我的手挽住他的手,开始我有点挣脱,但是后来我接受了。再后来,我们接吻。

后来因为时间关系,我居住的地方也远,所以我们想,就在外面找两间房间好了。可是满房,最后他的弟弟在附近,我们便去了他弟弟家。我们没做什么,后来的几天,基本上,我就像他的女朋友一样。但是我们没有触碰人类的底线。

几天后,他回去了。回去的时候,我很难过,因为不舍。但是过不了几天他又约我去厦门。之前他有说过,但是我觉得我们认识不深,所以一直没考虑和他去,但是后来,我想,可能是个机会,认识多一些,便也赶着时间达晚上9点的车去他的城市,他租的是单房,可是我去的时候,他弟弟的女朋友也去他那边暂住几天,我到了车站,因为他没有到里面来接,我不开心,到了他家,看见他弟弟的女朋友居住在他家,而且沙发和床是挨边的,我又不开心。

我不知道为什么我有那么多的不开心,但是很快我便没事了,第二天,我们赶着车去厦门玩,一切都挺好的,突然他对我说,他感觉我不自在,所以他也不自在,但是我没有不自在。再后来,我们在逛,我拿着他手机玩,结果意外看见他前女友发给他的信息,因为他没回她的信息,没回复她的电话,她指责他。然后他便立刻和我解释了当中的由来,可是我听着听着便不自觉的小哭了,为此,我们聊了一个晚上。直到坐车回家的路上,他前女友又给他打了个电话,我让他接电话,我假装睡觉。他接了,电话那头,那个女生还是指责他的不回电话,不回信息,还问他是不是以后不再联系。他回了句随便。因此我还为她难过了一下。

回到他的城市后,我们再一次进行了争辩。因为回到他那边是晚上。所以我打算在他的城市多待一天,第二天才回家。那天,他需要在家忙工作上的事情,所以我白天我和朋友去约会。傍晚5点多的时候,我达公车回去他家,回去的时候,他和我说,以为我晚上在外面和朋友吃饭,所以他答应了他的姐姐去她家吃饭,我让他过去,我自己在家吃,他不肯,然后说不去他姐家吃,给他姐打了电话,他没告诉他姐要和我出去,刚好,他姐丢了东西,小孩哭闹,希望他过去,最后我们还是去了他姐家,因为他说吃完饭,便带我出去走走。所以吃完饭,我便在那等他。

后来他和他姐说我们要回去了,因为他弟弟的女朋友还居住在他家,也在他姐家吃饭,说要和我们一起回去。可是他什么都没说,就在那等他弟弟的女朋友一起回去。为此,我很生气。回去的路上,我一句话也没说,我生气。刚刚开始他有问我干嘛了,可是我不想说话,最后他不理我。回到家,便开始他的工作,我聊电话,什么的,都没和我说话,我越来越生气,便和他说,我要下楼买东西吃,结果他说要不和我一起下去,我说不用,他还真的没和我下去。后来我越来越生气,就打了电话,和他说,我要去我朋友家睡觉,晚上。他为此大声的问我:有必要这样嘛?结果他下来找我,我们又聊了很久。便又没事了。最后我回了我的城市。

回来后,一切都变了,信息少了,电话少了,什么都少了。我不明白了,便追问他为什么会这样。他告诉我。一开始他挺喜欢我的,但是现在觉得一切发展得太快,什么都不了解,什么都不清楚,所以希望放慢关系。刚开始我不了解他的意思,便以为只是说慢慢了解,可是后来我的感觉不对,便问他,我们是什么关系,他说他不知道。后来他给了我电话。因为有人告诉他,我和他是暧昧关系。他来询问我,我们是什么关系,最后他告诉我,他和我在一起不开心,不在一起也不开心,问我怎么办。当时我闷了。我不知道怎么办。想了一个晚上,告诉他,我们做普通朋友吧。他答应了。

最后我受不了了,我跑去电影院看电影,一个晚上我看两场电影,看完,我跑回家给他电话,告诉他。我希望我争取。结果他说,已经选择了,就不想再换答案。我不死心,每天基本上我都会主动的给他发一条信息。他有时候有回,有时候没回。直到前几天他打了个电话,说是因为没回我信息,所以给我回个电话,我们聊了下,他告诉我可能10号会来我这边。9号晚上我给他回了电话。聊了一些,他告诉我没得过来,因为忙。

这4月30号晚上第一次见面,到现在一个半月。我都好混乱,我想念这个人,可是他对我的态度越来越冷。我不知道该怎么办。我不知道该怎么继续。我希望能让他再次对我心动。可是我不知道怎么办,甚至我觉得我很烦人,我担心,我每天找所有借口中的一个借口去给他发一条信息,他会烦。会讨厌。我很累,这一个月来,我非常非常的累。连岳先生,你说我该怎么办好?

Piao

Piao:

不知为什么,还真把你的流水账仔细看完了,你的记忆力很好,细节全在,看来也是个能言会道之人。

不会说话,谈恋爱很吃亏。嘴笨的人,用好“嗯、差不多、也许吧、随便”,就可以和人聊一整天,不过对方就辛苦了,得不停找话说,背下两千个段子都不够用。“谈恋爱”分三个阶段,第一就是“谈”,谈得来,就依“恋”,恋得深才会“爱”。

人类在进化时,语言的出现相当重要,这样个体与个体之间可以传达复杂信息,社会分工得以实现。误解减少,沟通增加,效率就高。

但也不是话越多,沟通效率越高,有时适得其反。在我看来,“我很生气”这句话,你说得太多了。你描述的很多都是小事,不值得注意,比如你生气完,接下来就接了吻。而且你的很多“气”无缘无故,他人摸不着头脑。如果你愿意把自己不满的理由和气地表达出来,让人明白你的内心,很多气也就没了。

当然,可能你说出来,自己会不好意思,因为根本就是自己瞎生气,别人没做错什么嘛。若是这样,你跟任何一个男人恋爱,无论他多优秀,你都会这样气鼓鼓。人人害怕这样的姑娘,恋爱时都这样,成家后不得天天气?

祝开心。

连岳

iasklianyue推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017