注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

与宿命无关的阳朔ONE NIGHT STAND   

2013-07-08 10:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为连岳独家授权,请勿转载。

亲爱的连岳,你好

我离开阳朔已经一个星期了,我离开他已经一个星期了,也整整哭了一个星期了,每天都哭。

我在阳朔住的是青年旅馆,9人间,他入住的第一天晚上,我们都没有交谈,呵呵我还真不敢看那些蓝眼睛,高鼻子的小伙,第二天中午,我从外面回来进入房间的时候,看到他在听音乐,喝咖啡,老外是真的会享受生活啊,国人无法比。

差不多晚饭时间的时候,他问我要不要一起吃晚饭,他说他很饿。

只是其间我有说一句:如果我喜欢一个人的话,才会和他说话。不然的话,我都不愿意多讲一句。这是我心里面想表达的。我指的喜欢,也是指看的顺眼。但让我翻译成英文真是太困难了。我说:If I like some guy,I will talk with him。

当他知道这是我在阳朔的最后一个晚上的时候,他问我要不要去参加他们的PARTY,

在那样美好的景色里,在那样柔软的快乐的时光里,人太容易被触动,被感动,更何况我是个很感性的人,很理想话的人,很完美主义的人,很极端的人。

当我说了句:don't look at me like that的时候,他回了句like what的时候,我知道那种女孩的矜持,亚洲人的含蓄,自己的内敛,在霎那间土崩瓦解。开始拥抱,开始kiss,开始黏黏乎乎。

接下来,就更不需言语表达了。我们找了家环境很好的家庭旅馆。老外的思想和我们真不一样啊,他要求安静,视野好,舒服,让我感觉苛刻了。

进去之前,我们在门口坐了很长一段时间。因为我犹豫,因为他说不会勉强,因为我,女孩子的心理你应该能懂。

于是的,我有了一个很美好的夜晚,能让我回忆一辈子的夜晚,能让我珍惜一辈子的夜晚。

他是真的很好,待我也很温柔,也许是他本身的个性如此,喜欢那些高素质的老外都很绅士,对女孩子都有温柔。我宁愿相信我们有缘分,我们双方有感觉,命中注定。

就象那晚之前我的月经刚刚结束,我宁愿相信一切都是宿命。

他吻遍了我全身的每一寸肌肤,我又惊又喜。

我们冲完冷水澡后,(是热水出不来)拿浴巾裹着两个人的时候,我在他怀里颤抖的时候。

我们凌晨4点跑出去买水的时候,他都没让我穿内衣内裤。在安静的西街,他背我走的时候。

我是真的希望时间静止。

我喜欢摸他柔软的头发,喜欢睁大眼睛和他的大眼睛对视,喜欢碰他那比一般老外还要高的鼻子,喜欢他孩子般的笑,喜欢跟他接吻,喜欢他摩擦我的耳朵,喜欢……

他从他右手上摘下一个手链,戴在我的右手上,说maybe I can give you this, takes from Nepal,it's cheap然后笑了笑说but it's ok。我再一次被感动了。因为那句it's cheap but it's ok。

亲爱的DENIAL啊,中国女孩的深情厚意你能感受的到吗?

当我在整理行李的时候,他送我的手链断了,那一刻,我惊呆了,傻笑着。我想我的爱情在一分钟之内由老天给结束了。我拼命的寻找那些散落的珠珠,跪在寝室的地上找了半个多小时,终于被我找齐了。

思念DENIAL的女孩

思念DENIAL的女孩:

“中国女孩的深情厚意”,DENIAL估计是不知道了,因为他看不懂中文,不过,他该知道的都知道了。我总觉得,一个人写文章,或者写你这种邮件,还是用单数第一称“我”好了,我看到“中国女孩”时,总觉得有点怪诞之气,感觉你是中国女孩们选出的代表。

我在想,如果主持这个专栏的人也是个会写汉字的老外,对你来说,就更圆满了。“看到他在听音乐,喝咖啡”,这就让你得出“国人无法比”的结论,从表象到结论,其中是毫无逻辑性可言的。还好,这让我明白了你的思路,从这点到你在邮件中多处对老外的赞美,我猜想,你可能有老外情结。就是容易把一些比较优美、高贵的特征强行附加在他们身上。说实话,我并没有看出这个和你ONE NIGHT STAND的老外有何过人之处——也许只有你看得到?

这么说好像有点情绪,我姑且认为这么做完全是你自由意志的体现,看在你“又惊又喜”之时,还仍然不忘以“先天下之忧而忧”的胸怀,不断发出“国人”如何如何的感慨,我决定心平气和地说一些话,假装我也是一个外国人,接下来,请叫我DENIAL LIAN。我认为,把你这事切换到人种歧视、人格自卑的角度来说,就太无趣一些了,毕竟,你没有逼我去和DENIAL温存一番。

在二十世纪后半叶,娱乐业高度发达以后,出现了一些少女群体,她们以追逐体育、娱乐明星为生活目标,整夜守候在他们下蹋的酒店,并不梦想着能嫁给他们,最高理想是能和他们有一夜之欢。其中一些狠角色,完事之后,就以报警“强奸”为威胁,卷走数百万美元的封口费。你和这些少女是相同类型的人,只不过,你追逐的对象是老外——当然,是欧美老外,不是新马泰一带的——条件也不算高,鼻子高、大眼睛、孩子气的笑容、听音乐、喝咖啡,这些都不是难事,而现在老外满街都是,也就是说,这次不在阳朔,你肯定还能在某个地方与某个老外共赴巫山云雨。

我说得再明白一些,请你不要用“宿命”这个词语。他送你的手链断了,并不是像你所说的,是“老天”结束你的爱情,主要是因为it's cheap,所以,it is not ok。不知你有没听过国人常说的一句话,便宜无好货。“宿命”、“命中注定”、“老天”这些大而化之的归因法,容易让人变蠢,把它们祭出来洒一通狗血,一件傻透了的事情,可能却变成了小资的梦幻性游记。

不过,无论如何,你实现了自己的梦想,不管他人如何讥讽,你开心就好。唯一让我感到不安的是,如果那晚你们没有用安全套,我强烈建议你去做艾滋测试,但愿老天不要和你开了恶毒的玩笑。

以后,再帅的老外,没有安全套,都不要和他们发生关系。

回完你的邮件,已经是深夜,虽然我很困了,可是还在犹豫,我是不是要熬着“听点音乐,喝杯咖啡”?国人当自强嘛……

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(8103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017