注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

无法孤独的人,是可耻的  

2013-08-12 23:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连岳:

你好,作为一个你的不怎么忠实的读者关注你已经5、6年了,记得以前你好像专门回答女性的问题,直到前一阵子看到你几个回给普通男人的普通文章,我才动手写下这封邮件。

我想问的是,人可能战胜孤独吗?怎么做到?

我是一屌丝,又宅又腐,今年26,无房无女友无事业,也没目标,性格也比较内向,无聊的时候就是看电影打游戏上网,有时候也购买一些性服务。每当我想要做出改变的时候总是无法忍受孤独痛苦的煎熬,轻易就放弃,我想来想去,我现在这么不快乐都是因为太孤独,所以我想问问你,人能忍受孤独吗?或者怎么打败孤独?

最近在看一本老外写的一本书《孤独是可耻的》,书很好可对我现在没有多大帮助,我希望你能解答我的问题。

另:看你的很多信,我总是很羡慕那些轻松提出单一问题的人,因为作为一个屌丝,我有太多问题要解决,而且人总是复杂的,你的读者怎么能那么简单说明一个事例,而没有背景、人物性格形成原因等等设定条件?感谢!盼复! 

中国估计有几千万的本应是有志青年的典型屌丝

 

典型屌丝:

孤独是人的一种属性,战胜不了。与它共存吧。

孤独并不可耻,相反,无法孤独的人,才挺可耻的。如果孤独是指独自一个专心做一件事,像唐玄奘取经,那么,要做点事,不孤独几乎是不可能的。从你的描述来看,“要做出改变的时候总是无法忍受孤独痛苦的煎熬,轻易就放弃”,你说的“孤独”应该是指耐心做成一件事的能力,这就真没什么秘笈了,只能忍受“煎熬”并且“不轻易放弃”。老是半途而废,对自我的精神打击很大,你甚至都会嫌弃自己,建议下次挑个小点的目标,把它做完。

如果你说的孤独是“前不久古人,后不见来者”,那种身处人海却无一人诉说的感觉,那就更不必去消除它,也消除不了,除非变成低等动物,让脑袋里只有食与色的本能,人在房、车、事业和女友之外,总是会有点孤独的,抬头望眼星空(如果污染不太严重的话),宇宙之深广无垠,会瞬间让你不知所措,如被遗弃的幼儿。

人总有一部分属于孤独,很正常。你现在其实挺孤独的,去谈个恋爱吧,爱情有买春没有的温暖。

祝开心。

连岳


  评论这张
 
阅读(1890)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017