注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

你不是小三  

2013-08-23 14:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳:

看了很多你的东西,很深入人心,也很让人想把心底的东西说给你听。我是一个大四女生,长相以及条件都很不错,所以一直以来我都是个很有自信的人,因为我一直觉得我有属于自己的东西。我认识他已经6年了,高中那会儿他是我学长,我对他一见钟情。后来他上大学后我主动追他,他把我当妹妹一样劝我好好学习,高三学习很紧张,为了考大学我就把这些都压在了心里了。我上来大学后,也经历了属于自己的恋爱后来大三也分手了。一次机缘,得知他居然在我上大学的城市工作。大四时有次他来我学校我见到了他,5年了第一次见他,我很开心,再后来我们恋爱了,很幸福,我也能看出他很爱我,真的。

只是谈了3个月后,他因为工作调动,加之很多原因,和我提出了分手,我也接受了,毕竟他工作压力很大,父母还逼婚,我还在上学。我也接受了,可是我真的忘不了。几个月后他来这边办事,我们又见面了。我承认是我贱我先联系他的,我问他有没有女朋友,他说没有。见面后我第一次和他发生了关系,后来我们俩就又好了,我还抽空去看过他几次,相处的很开心。

有一次无意中我偷看了他的微信,发现了他和另外一个女生有往来,也发现了他们俩应该是很亲密的关系。我很生气,一气之下就走了,我觉得自己突然变成了一个莫须有的小三,这也是对我人格的侮辱。我再也没睬过他,后来他发信息什么的我也再没回过。回想起我们之后又在一起的点点滴滴,我真的分不清他是玩我还是爱我。难道都是假的吗,我甚至在想如果那个女生要是知道我跟他上床的话,应该会恨死我还有他吧,我感到很恶心。

有时候我问自己这一切是不是值得,可是这都是我自己的选择,我不后悔离开他,我只是想要一个真正爱我的人。我很努力的生活,想忘掉,可是我觉得太难了。每每想起心里还是觉得疼。他一直在我心里挺完美的,我不愿意觉得他不堪。连他和我提分手的时候我都没有怪过他一句,现在突然觉得我是真的一点也不了解他。现在已经过去好久了,这些事现在想起来心还是会疼。连岳,遇见他,我真的错了吗?

怡然


怡然:

你走在路上,忽然一把刀硬硬地顶在你腰间,你乖乖掏钱。第二天,警察来敲门,宣布你是抢劫犯,你会认吗?肯定不认,你是受害者,在被迫的情况下,你的行为是清白的。

同理,小三也不是你想当就能当的。你明知对方已有伴侣而介入,这才叫小三。对方隐瞒了婚恋情况,有老婆或女友而告诉你单身,你就不是小三,只是一个倒霉的受骗者,此时,不宜称自己为小三。一个清白的姑娘,没必要如此糟蹋自己吧。

上当会让人有受辱的感觉,对方不高明的话,更是会厌恶自己的“弱智”。这种情绪无法释放,反而会迁怒自身,自我贬低的事情就发生了,自伤自残的都有。你骂自己是“小三”,可能就是这种症状之一吧:我贱,所以我活该。

你做得挺好。爱一个人,有机会时主动出击,发觉上当后迅速离开。既能主动求爱(因此心仪的人不会错过);又有决断能力(因此损失不会放大,有人恋爱中错了一次,就错一辈子,就是源于不会止损)。

爱上一个人,然后发现他(她)不值得爱,这就是恋爱的功能之一,恋爱就是检验与甄别,直到找到那个真正可爱的人。

祝开心。

连岳

原文链接:http://lady.163.com/13/0822/22/96TPL9HA00264IKE.html
  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017