注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

爱情要有第二者   

2013-09-11 11:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家授权,请勿转载。

 

连岳:

一直以为会恋爱进行到底,水到渠成便可成家,便可有个小家小男人小宝宝,幸福的过这一生。没想不知是自己太理想化,还是这个世界太浮躁,男人太博爱抑或自己太要求完美,到最后,感情出局,男人离去,身心支离破碎……

喜欢一个人就会完全敞开心怀,用尽身心全力去做,为他为他所有的欲念都是为他。却不料这也是飞蛾扑火的一种表现,最后燃烧了自己,却点亮别人离去的路而已,当回首逝去的岁月时,已是物事人非事事休欲语泪先流。 

年近三十时,孜然一人,风里来雨里去倒也习惯了。只是今夜走在街头,天空漂起了细雨,才觉伤感满肠,愁绪万分。这新的一年到了,我的爱,我的男人,在哪呢?

想起不知是哪个忧郁的作家说过的一句话,无论男人或者女人,在学着如何去爱一个人时,都应该先学会保护自己。完全不自私的爱是不存在的。想着这句话怎么现在听起来这么妥切。

自私的想,感情可以结束。但必须是我觉得我们之间完了,到我不再爱你,你才可以离去,但好象行不通。这个世界自古到今,主动权还控制在男人手里。

女人终究是不是感情动物,我不知。只是我受不了的是躲在角落里爱人,我喜欢坦荡荡的一切,我喜欢喜欢一个人尽情尽性,可以坦言。可惜这个世界男女之间的情爱规律往往是谁先倾倒谁就先输了。输的定义只是你要迁就对方了,他或她有着主动权了。

没人会明白,这么多年的压抑,收获的只是极端投入后的身心寂寞。

其实想想,再想想,想通透了。也就是如果男人女人只是性掺杂着些许的感情,互相不以物质为诱惑,你有你的事业,我有我的工作,只是偶尔有兴趣的时候掺杂在一起。那还有什么好难过的?

想想身边的女人都是有依靠的。至少身边有个男人。

不知何故突然想起那部西西里岛的美丽传说来,女人从为了爱情到为了最低层的生存,都是跟男人有关。只是一个有情有义能融乳相交,一个却只是肉体甚至连欲望也没有。还有那部不可逆转,被男人强暴的女人死于非命。而如果可以逆转,她将多幸福,有深受她的男人,还有可爱的宝宝。可惜生活中好多东西是解释不来的。

都是致使的性感美女莫妮卡.贝鲁奇演的,她不是一般的美,突然想她在现实生活中是如何的活法,男人见到她怕只是暂时相处的欲念多于长相厮守的念头吧。

想起苔丝,想起那年看娜塔沙.金丝基演的苔丝时,泪如雨下。

最终发现女主角都是美丽非凡的,不知是应了红颜薄命还是片子某种力度的表现需要有美丽的女人?自古红颜多薄命?不相信

雨越来越大了,伤感却愈加的凝重。

生活不堪动荡,爱情也是如此。梦想与现实,差一步就差很远,所以我们总是在寻找一个点,让我们既不失梦想的纯真,又不失现实的应对。这是一种平衡。

老了一颗心是迟早的,只是活着终究要去面对。

躲在角落里爱一个人,爱一生。不爱亦一生。抽刀转身忘记也是一生。

所以痛苦在于,你什么都知道,什么都明白。却依然还是要用这些世俗的爱恨情仇折磨自己虚弱不堪的灵魂。

无爱痛苦,有爱亦痛苦。但我还是相信自己一直是从前现在将来做个坚强的人,会一直去追寻爱和快乐。乐观面对一切。生活总会对一个心存美好愿望的家伙敞开想要的一面。只要坚持,只要不懈。 

音乐改变心情,行走改变命运。不知是什么地方的广告语,突然觉得适合今夜孤独的我。

朵朵

 

朵朵:

你通篇的格言体把我都给说糊涂了,如果你恋爱中也这样说话,那确实会把男人们吓跑的。

几年前,一个遥远省份的人不知怎么得到我的手机号码,在电话里跟我说她要自杀,第一次我当然只能耐心地听,人家都说要自杀了,我无论如何也要挺住;可是她的电话却来个不停了,十天半月就来跟我讨论她的自杀问题。我心里知道,骨子里她挺疼惜自己的,多半是不会去死的。可是这种话又说不出口,只能痛苦地听她唠叨。

这种心态其实在感情中挺普遍的,爱自己爱得半死,却又一副看破红尘的样子,玩得久了,就信以为真了。

这种气质用来谈恋爱,那自然是谈一个吹一个,可惜的是,吹完了以后还并不认为自己有什么毛病,责任全在他人身上。更惨的是,还觉得挺美的,刚好有机会赋比兴一样,酝酿一下情绪,写写自怜自爱的文章,电影、音乐、诗歌一样样晒出来。

我每次看到这样的文章,可能就会说一声“活该!”心情好,写这样文字的人若是朋友,也许就会劝一句:“你这样写,好像每次恋爱都盼望着被人骗、被人甩;然后取得一点幽怨的素材;不然就是刁钻古怪地要找出男人皮袍低下的‘小’字出来,以显示出才女的锐利。”因为太自恋,所以感觉不到第二人爱自己,觉得任何人爱自己都不够多;当然作为这种状态中的人,可能是挺幸福的,就算从来没体验过爱人的感觉,也能一个人玩到老;只是不要把罪过推到男人与爱情身上。

如果你还想要爱情,想要男人。我倒是有几个简单的建议:

一是学着写白话文,简洁最美,“我也很喜欢”不要说成“我亦很喜欢”。二是千万不要起“献身文学事业”的心思,我们在这儿一问一答,都不可能对文学有什么贡献,所以不要学他们有话不好好说,引用抒情太多,别人就不太懂你的意思了,甚至你自己都不明白要说些什么了。爱情当中,沟通最重要,文采是次要的。

更重要的,也更基本的是,有时候爱情失败,那是因为自己的原因;男人远离你的身边,并不是自己太聪明,男人不敢接近,而是因为自己太造作,男人不愿接近。

以上所有原则,对男人们也适用。总而言之,爱情当然意味着要爱另一个人,所以要学着爱你之外的第二个人。

祝开心。

连岳

原文链接:http://lady.163.com/13/0910/23/98ET2PTE00264IKE.html

  评论这张
 
阅读(5431)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017