注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

恋爱不宜打群架  

2013-09-02 14:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳:

你好。我今年24 ,在一个机关单位,以前从未谈过恋爱,可能我自己比较内向,遇到女孩子就羞的不行。她初、高中是我一届的校友,比我早参加工作,跟我一批考的单位,在乡镇上班,她有过两次恋爱,都基本是网上谈的。开始时她主动联系的我,说对我比较有印象,虽然我们一个学校但是不认识。

然后就慢慢在网上聊,她相对主动一些,意思也比较明显。后来见了几面,她的感觉比较好吧,我的感觉还可以,但我不太确定她是不是我的菜。这时候我家里知道了,家里鲜明的反对,认为她大我一岁,且在乡镇工作,所以不太合适。

有一个细节,她去她妹妹家差点叫我一起去。我自己这个时候还不确定是不是爱她,就跟她说我家里反对,她问如果走到一起家里反对我会怎么办?我答不知道。她明白了我的犹豫,我们就以好朋友的关系保持了联系。后来,她说有很多人在给她介绍,她的追求者很多,我才真的急了,我发现原来其实我爱她啊。

我回过头来追她,她比较犹豫。我问她是不是有喜欢的人了呢?她说没有。我们就这样继续着,互通有无。但是她的阴影一直在,期间有一次说要彻底分开。我说要不我们重新认识一次吧。前一段时间我问她可不可以做我的女朋友,她说要给她些时间。这时候我姐跟她的同事说了,我家里绝对不同意我们在一起,传到她耳朵里了。她说她累了,而且觉得我太被动了,没有以前的感觉了,不合适....

我觉得怎么会呢,在前一天还说着亲昵话题的人怎么一转眼就没有感觉了呢?而且我表达了我的态度,我不会管家里的意见了,但是她还是比较决绝。我跟她说半年后,若你没有男朋友,我会再追你一次的。现在没有联系了,我把她的qq拉黑了,因为受不了看到她的任何动态,想见她,又克服不了那种距离感,整个人都要枯萎了...

能请老师帮我分析下原因,然后对我这个感情的菜鸟指点一二呗?非常感谢您能看完我的絮絮叨叨和杂乱无章!

木瓜

木瓜:

爱情这事,麻烦就麻烦在它归根结底还是个人主义事件。结婚时席开两百桌,入洞房时还是你和新娘两个人,多一个都不行,哪怕是最宠你的爹妈也不能在场。

两个相爱的人,他们的多数决定也要自己两人做出,无法在家族中搞个投票,比如:新娘还是穿裙子好看,以后只能穿裙子。只要新娘不想穿裙子,那么,别人觉得再难看,着装权都在她那里。

你如果爱上了一个人,你父母不同意,你的义务是让他们同意;他们若坚决不同意,而你还是爱这个人,你的义务是选择这个你爱的人,真到你父母觉得不同意也没用,只好同意。这过程很辛苦,不过爱情这么美好,值得你爱的姑娘尤其美好,为她辛苦一下,不是应该的吗?

因为爸妈不同意,就觉得女朋友不可爱;因为有人追女朋友,又觉得她可爱。这不是你在谈恋爱,是你的爸妈及一堆不明真相的群众在谈,他们永远不可能达成一致,所以你始终不知道自己该不该爱。

拿出一点主见来吧,你喜欢一个姑娘,那就去喜欢她,别刚刚起步,旁观者就全开始表态了,先学会悄悄谈恋爱,别打群架。

祝开心。

连岳

原文链接:http://lady.163.com/13/0829/20/97FLCELH00264IKE.html


  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017