注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

七年之恨  

2013-09-30 11:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

 

连岳老师:

或许真的有7年之痒吗?

23岁与老公结婚也曾是天真烂漫,以为美好的生活就这样的开始了。

婚后的日子,没想到如此的难过,经济太拮据了,老公家里有小公司,老公却每月只拿几百块钱工资,公司的事也一直不让我参与,宁愿让他家亲戚去干。我自己要强,要学习一计之长,从国企辞职跑到一家小私企,艰难的从头开始,边工作变学习。刚找到的新工作和他家公司很近,但是,老公和公公一起开车去上班,却从没有顺路稍我一程。后来,怀孕生宝宝,生完宝宝45天,为保住这份来之不易的工作,我坚持去上班了,真正痛苦的生活开始,每天自己骑电动车来回要跑50公里的路。

春节后的冬天,寒风呼啸,我穿2层棉衣奔波在路上,看着他和他爸爸一起开着车远去,或许就在那时吧,心已经死了。婆婆因为身体不好,做过手术,一家人必须要无条件让着,我天天看着婆婆的脸色,听着她随意的发着脾气,很痛苦,精神上,身体上,都很累,压力巨大,胃溃疡了,头发掉了好多,暴瘦到不足100斤。自己苦笑了,老公是独子,不会关心人的,很多时候都在一个人很辛苦的支撑着。后来,很严重的吵架,我当时决定自杀的,只是啊,被骗了,没有买到药,呵呵,貌似女人有时候真的会犯傻。

最近2年,老公也开始有变化了,开始对我好一点了。我却像受了伤的猫,经常无法控制自己的情绪,很想离婚,想到孩子又不舍,现在第8年了,就是不想在这种环境中待了,尤其他的父母,给我的很多痛苦的回忆,让我无法释怀。现在,我有一定的经济实力,可以养活自己和儿子,很纠结,离还是不离呢?

期待老师的分析,现在很迷茫!很无助!很想消失!

 孤独的鑫

孤独的鑫:

你前几年过得太苦了,都自杀过,用“痒”不足以形容其烈度,这是七年之恨。不管别人有没有,你的经历肯定是真实的。

嫁给一个混蛋,这是经常发生的事。自杀不必,离婚这种设置能帮助人迅速离开不幸的婚姻。有些人由于种种因素,没有离开那个混蛋,可能要面子,可能软弱,可能索性就是受虐,也有一种可能,这混蛋还是有某种可爱的气质。

结果是你习惯了混蛋,感情等于判了无期徒刑,吃穿得再舒服,也像是住在秦城监狱,乐趣是不多的。也会比较美好的结局:一觉醒来,是在梦中坐牢。随着时间的流逝,有些混蛋慢慢变好了。如你描述的,你老公近两年来,对你好一点了。

面对变好的混蛋,理智的一点的做法是欣赏且享受他现在的好,这种互动建立起来,他就有可能更好,你的快乐指数也会持续上升。非理智的做法是:当他是混蛋时,并没离开他,指望他变好;而他变好后,又老想着他原来是混蛋,抗拒他的好。这是被恨奴役了,走不出来的话,你即使离了婚,也会继续是恨的奴隶,永远不快乐。

 

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017