注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

清爽的情人   

2013-10-28 11:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳: 你好!

我是一个职业女性,今年40岁。我刚刚大专毕业没多久就结了婚、生了小孩,几年后又离了婚,一个人带着孩子至今。2000年我独自带着孩子到北京打拼,十三年过去了,虽不算成功,也有了车、房,生活也还富足。

这中间,遇到一个男人,谈了一场七年的恋爱,因为一个抓破脑袋也想不到的意外,分开了,如今我们还可以做朋友,一年一两次的频率见个面、喝个茶,主要还是彼此惦记,见上一面看对方还不错,也就心安了。

分开五年了,我从最初的接近崩溃到慢慢接受现实到现在的坦然,已经很平静了,也断了再找的念头,毕竟年龄很尴尬,遇到精神上对等、相投的人的几率也很小,不如一心扑在工作上来得踏实。 最近孩子上高三了,回老家对接迎接明年的高考,朋友们忽然开始劝我找个情人,说得多了,难免动点心,可真开始细想这事儿,又觉得此难度不低于找结婚对象,于是一向强势、有主见的我竟然破天荒迷茫了,呵呵。

有时候,确实想找个人说说话、互相安慰一下,但人不是机器,你需要时呼来,不需要时就挥去,需要大家有差不多的智商和能力才行。于是我想到了他,但他已有了家庭、孩子,何必去无事生非,我知道之所以觉得他合适无非是因为熟悉、省事儿,挺自私的,何况一旦变成这个局面,后面的很多事情无法预料。想来想去,觉得还是算了,不如就像以往顺其自然地活着也挺好,虽然总有不如意,总体上我一直比较开心、也很满足所得到的一切。关注你多年,最近才知道你又开了微博,不如试试运气,听听你的判断。谢谢了。

走来走去

女人帮建议

走来走去:

中国这个社会若不是证件很重要,有些事离了某个证就没法办,那么,婚姻消亡的速度一定更快。

是的,我认为婚姻的重要性在下降。一个人不需要婚姻分摊生活成本,那么,自己过其实挺好的。再过几十年,可能中国人选择婚姻的比率会大幅下降,原因是:那时候的人普遍继承了一套以上的房子,乐观来看,可能也更加宽容,那么,一个人活着,不必像多数婚姻一样,陷入两个家族的纠纷和烦恼。

当然,人的性欲永恒,为解决这个需求。长久稳固一点的情人关系,比婚姻来得合理。单纯的性,比如买春,或一夜情,缺少温度;分手成本过高的性,比如婚姻,依恋消失后,又容易变成无形的监禁,当事人的心态是这样的:虽然很厌恶身边这个人,但分手太麻烦,就这么混下去吧。这种人散发出的味道,无疑是有毒的,对自己,对身边的人,尤其是小朋友,都将造成伤害,这是精神PM2.5。

你有需求,我赞成你找个情人,不过切忌找别人的老公,不能为了自己清爽,让别人麻烦,最后大家都清爽不了,搞得比不幸婚姻更不幸,把目标锁定在单身男人吧。

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(5336)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017