注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

企图改造他人会发臭   

2013-10-28 11:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳

 

我和他差不多两年前认识,我46岁,他比我大4岁。

我没谈过恋爱,差不多连异性的手都没牵过。他是伊朗人,信巴哈伊。我们是在他给妹妹一家讲授巴哈伊教义时认识的,当时妹夫想通过这种方式给女儿补习英语。看得出他是宗教的忠实信徒,家里墙上挂着巴哈伊创始人的大幅照片,祷文还有巴哈伊的LOGO,手上的戒指也是巴哈伊的LOGO,后来得知他在中国传教已经6年了。在此之前我对宗教没有多少认识,跟他上了有半年多的课觉得自己也认同巴哈伊教义。

第一次上课结束,他带我们看了他的卧室还向我们介绍了他的家人,并短信妹夫希望我能跟他们一起学巴哈伊;第二次上完课我们一起吃饭的时候他跟我们说起他自己,前妻出轨,带着孩子回印度了,而且不允许他和孩子们见面,甚至不能打电话。后来他告诉我,前妻出轨不是一次,二次而是一年多,他说自己一直想挽回这段婚姻直到前妻非法带走了两个孩子,说前妻之前不是这样的人,到了中国就变了。

接着跟我说他现在想重新建个家。一个月后他跟我说我们该建立RELATIONSHIP了,看能DEVELOP出什么。第一次约会,他跟我说了十条夫妻相处的原则说是送给我的,还问我为什么要嫁给他,我说:我没有要嫁给你我是想了解你,那时我们认识可能还不到两个月,而且不在一个城市,基本上是通过电话、短息和邮件交流的。

有次我们聊到了婚前同居,他说他不能,巴哈伊是禁止婚前同居。虽然我不认同他的看法,但他是教徒要遵守教义我也能理解;有次上课我们谈到音乐,他特别强调有一种音乐是不好的,它能刺激男孩、女孩做坏事。

新年的时候我们事先约好见面,他差不多是在最后一刻告诉我他另有约会,事后他写邮件解释他去澳门见一个十几年没见面从伦敦赶过来的朋友,并向我赔礼道歉,不过在这个过程中我总感觉他是在考验我。有次他竟然说一边会他的朋友一边跟我QQ聊天,送给我的礼物贴着价格标签。总之,他的这些做法都让我感觉不舒服,我就跟他说两个人相处最重要的就是真诚,我不喜欢用测试的方式,可他说通过这种方式了解我更多了,我们是相互了解。我转念一想也对,只有在某些特定的情景中你才能了解到另一人的不同侧面,于是我誓言旦旦地说等着他的下一个测试。

可是这中间过程又太复杂了,我曾告诉自己他不理我是因为相爱的人总想有肌肤之亲,他是教徒不能婚前同居,所以不理我。可是我却反复被性欲折磨,我受不了他对我的冷漠和无动于衷,我不知道该如何面对这样的关系,是继续还是放手呢?

 

lucy shao

女人帮建议

lucy shao:

现在世上的宗教冲突比起早年,算是少多了。这源于各教教徒意识到,通过武力杀戮异教徒,并不是传教的好手段。

在世俗生活中,有些教徒传教方式很激进,在我看来,他们也是效率最低的一群人。我原来认识一家教徒,非常热情,后来逐渐侵入你的生活,再千方百计传教,令我极其厌恶,后来索性断绝往来。

改造他人的企图心太强,无论你是老虎吃猪,还是扮猪吃老虎,气味都不好闻,连友情都很难维系,更别说爱情了。

你我都可以见到有神论者与无神论者的婚姻、此宗教徒与彼宗教徒的婚姻,这很了不得,说明宗教宽容有人间基础;这些婚姻不破裂,也得益于当事人的克制,宽容对方的信仰,不越界,如果他们各自认为自己的教条是唯一神圣的事,对方必须服从自己,那绝走不到一块。

从你的描述来看,除非你信他的宗教,将自己变成和他一样的人,各种冲突才可能消失,否则,你们这样一连串的分歧就将持续下去,把两人折腾到毫无爱意为止。

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(10725)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017