注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

努力工作很性感   

2013-10-28 11:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳

我与男友在一起8年,风风雨雨都走过,现在条件稍好一些,他的工作起色很大,薪水也不错,但是我们的感情却淡的如同鸡肋一般,不知该如何形容,他天天忙于工作,没时间陪伴,我,按时上下班,天天一个人在家,只知道睡的时候他刚回来,早上也就匆匆一面就走了,这种生活持续了一段时间,心里很难受,想想自己当初要的是这种生活吗?找一个伴的目的不就是陪伴与分享吗?可是现在呢?没有爱情,没有生活,什么都是一个人,跟单身有何区别?

虽然有钱,可以买以前自己想买而不敢买的东西,但是精神上彻底空虚了,眼看着即将进围城,心里实在恐慌不已,一个男人可以连续一个月加班很晚回家,而不愿意抽一晚时间回来陪我吃顿饭,我们之间还有爱情吗?还是我得向现实低头,因为没有面包就不会有爱情?真的不可以做到平衡吗?难道再美好的爱情也会沦为社会的产物?

说说我们各自的一些情况吧,他,老实勤恳,忠诚有责任心,但十分理智,无论对于爱情还是工作,不懂得感性,浪漫也没有,用朋友的一句话就说就像牛一样,还有着牛脾气,吵架会骂脏话,摔东西;我,任性刁蛮,强势,刀子嘴豆腐心,喜欢挑他小毛病,但内心而言是爱他的。

不知如何去形容这些让你大概明白一些情况,只知道现在自己心乱如麻,没有走进围城的勇气,害怕,恐慌,不安,已经失眠好多个夜晚,流着泪无法入眠,这滋味实在太难受,就如同胸口堵着个大石头,想想前几年的我还下定决心非他不嫁,而如今却已变得如此?总觉得他不爱我了,难道真是我的问题?真的想问你,这年头,爱情真是奢侈品?爱情到最后都会沦为鸡肋吗?

如若回复,将感激不尽!

困惑中的S

女人帮建议

困惑中的S:

又要有钱,又要大把时间陪你,这种男人估计全球只有三五百人,碰不到没什么遗憾的。

你的男人,理智、勤奋、忠诚、有责任心,薪水还不错,这种人也不多了。我的意见是,珍惜他吧。不勤奋领不到高薪,也不会有什么前途。勤奋工作的男人才是真的性感。

每天见一面,大家忙工作,这其实是夫妻的常态,人生不易,爱拼才会赢。如果他抱怨,可能会说这样一段话:我天天加班,很晚才能回家,好不容易见到老婆,她还尽挑我的刺。听起来似乎更可怜呢。

这不是说你的需求不重要,感情确实缺不了必要的陪伴,这点你反而可以主动,因为你的时间多,按时上下班,比较容易掌控,找找有无可能先陪他吃个晚饭再回家,再说现在通讯如此发达,打打电话,发发短信,视频一下,也都挺方便的,沟通不断掉,就是在维系感情。

至于精神空虚,那责任更是在自己。老公也没有充实你精神的功能和义务,找点事做,学点新东西,跑跑步,看看书和电影(但少看哀哀怨怨的),时间大把,不正好用来充实精神吗?

有个男人不停努力赚钱,挺好的,又那么努力,未来更美妙,怎么舍得找碴吵架呢,吵散了不刚好便宜别人吗?

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(9992)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017