注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

善意的谎言  

2013-10-28 11:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳

你好!

有个问题很苦恼,先把事件的经过跟您细说一下。

我的母亲已经不再了,就父亲(今年62岁)一个孤独老人在老家,有时候也出去找一些零散的工作。自从母亲去世以后父亲性格大变,我兄弟姐妹四个,大姐他们家庭条件还可以,但是大姐没有金钱控制权,大哥家庭条件最近很差,二姐家庭条件也一般,二姐欠我父亲的钱至今未还。

中秋节父亲只跟二姐和大姐要钱,我大哥现在没钱,这些情况我都跟我老婆说过,三天前老人给我打电话说需要三千块钱,我说第二天汇,晚上跟老婆商量一下,她一口拒绝,说养活老人不是我一个人的事情,说了很多难听的话,我们家里的条件很一般,所以我们11年结婚的时候我父亲也就没有什么彩礼钱给他们家,我自己给了二万,事后他们父母都退还给我了,这点我很感动,加上我们有了自己的孩子现在一周了,一直都是她母亲帮忙在这边带的,这些所有的我都很感动,所以我对他们家人就像对自己的父母一样,甚至比我自己的父母都好。

但是这些不知道她为什么全都看不到,就感觉我做这些是应该的,我本身是一个很孝顺的人,有时候有点大男子主义,只要她说这些我就很反感,但是我从来都不会主动去跟她吵架,我一激动,好多话都说不出来,不知道为什么,只能选择生气,然后沉默。

这几年我很少给我父亲钱,因为老人自己也可以有点劳动,只是过年过节会给个老人一些,其实我的经济条件比上不足比下有余吧,三千块钱对我来说根本不算什么,只是我们现在自己的压力也很大,买了房子还没装修,买房子的钱还借了一部分,他们家的钱也有借,但是很快今年这些外债我都有能力还上。

我跟我哥的关系非常好,他条件不好,我都没有让他给老人钱,这点我都没有跟我老婆说过,前提是我也没给过老人多少钱,一年也就是个两三千,今年老人主动跟我要钱,我肯定是不能拒绝的。我老婆知道以后就说凭什么让我一个人出,他还给我哥打电话说这个情况,老人跟我要钱用来买化肥,种子,种地用的。

我老婆永远都是那么强势,永远都在发脾气,我是一个很少会发脾气的人,基本上都不会生气,但是我也有底线,有时候想想自己是不是选择错了。她生气的时候总是拿话伤我,经常说嫁给我太委屈了,因为我们有了孩子基本上他们一家人都在围着我们转,她经常说我不了解她,其实我对她了解的透透的,只是好像她从来不了解我的为人和人品,有时候感觉她是一个很自私的人,只要我对她和她的家人好就可以了,其他人她从来就不关心。

有时候晚上一个人回想一下的时候,有点想放弃这段婚姻,我说她很物质吧,但是她为什么会愿意嫁给我这样一个啥都没有的人,说她不物质吧,对这些东西看的很重,她也是一个很上进的人,我也在努力中,虽说现在我们有房有车,但是压力我们都很大,但是压力大跟赡养老人是两回事。

我现在在乎的不是钱的事情,问题是现在已经上升到她人品的问题了,如果以后我父亲年龄大了,有个病之类的,我肯定她还会大闹一次,我现在很苦恼,不知道该怎么办,现在我们是冷战中。

方哥您好

女人帮建议

方哥您好:

你可真会起网名。

生气时不会说话是好话啊,尤其是在家里。生气时很能说话反而不妙,气头上的话,是怎么伤人怎么来,事后徒增懊悔。

我觉得你处境不错,老婆一家不错,老父亲又很勤快,身边几乎都是自立和节制的人。当然,能力不足,捉襟见肘,这另当别论。只要是尊重自己的人,一般不会过多地麻烦你,以至于成为家庭的地雷。

老父亲向你要点钱没错,而且这不是会成为常态;老婆主张兄弟姐妹要公平承担责任,也没错——因为她一点没错的话,就怀疑她的人品,是你被激情控制住了。

两个人都没错,你却只能在两人之间做个选择,必须要得罪一方。怎么解决呢?以后不要太诚实,既然几千块的开销对你来说不太大,那就偷偷给父亲,不要征求老婆意见了。在这危险期,对老婆更好一点。这样事发后有从轻情节。

生活中不必事事坦城,人每一天都要撒不少谎,只要这些谎言没要伤害他人,有时比真话还好,比如:老公,我胖了吗?你可以闭着眼睛,昧着良心说:一点也没胖!如果你家有体重计会说真话,你可以说:你原来太瘦,长点肉线条更好!

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017