注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

少年许三观的爱情故事   

2013-10-28 11:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家授权,请勿转载。

连岳

我们在学校的机房邂逅,她来到我身边的机位。

一星期左右相约在操场上见面,一起散散步。抱着她感觉真好,香香地,温温地又软软地,难以自控的我又亲了她。自那以后我们做了男女朋友,那已经是认识一个多月后的事了。

再后来就在外面租了间房子,为了能少跑而多在一起,把课表调到了一周的前3天半,后面的日子就能在一起了,心想:老婆为我付出实在太大了。在同学,朋友面前我总是夸老婆好,美丽,温柔,贤惠,又专情,得妻如是,夫复何求啊!

两个人在一起生活的时候,我烧饭她就站在我背后抱着我,头靠在我背上,虽然觉得有些不方便,可是感觉真的好温馨!老婆还帮我洗衣服,洗脚丫,想想这么多,哪怕当时死掉我心满意足了。老婆很可爱,我也很喜欢跟她玩,只要她一撒起娇来我什么都能原谅她。

后来不小心“中奖”了,当时还傻傻地考虑要不要生下来让我妈帮我抚养着,我们就可以一心地工作,拼事业了。观察身边的人朋友我们一致觉得第二胎会比较聪明些,于是怀着万分的愧疚把孩子药流了。

想想老婆对我的好,我感觉到是我这辈子的真爱降临了,为爱我还有什么不能放弃的呢?我想在情人节给她份贵重点的礼物,由于资金紧张我瞒着她去私人诊所卖血给她买了个钻戒。

说到将来结婚,有点意见不合了,她要嫁的条件很高:家里开厂,独生子,个头175,还要她们本地的。我无法达到这些全部的条件。慢慢地她觉得理想还是放不下的,闹了好多次分手,都被劝回来了。

大年27她跟我说关于结婚酒席的事情,并让我去问我妈是否符合习俗,我问过后回她说没问题,她发来短信说:老公,自从我想嫁给你后我发现我是那么地深爱你!我一定要嫁给你。我很开心以为老婆总算下决心要嫁给我了。

年28她发来短信说:对不起,我始终无法控制我的虚荣心。我现在在参加表姐的婚礼了。我们分手吧,你不是我想嫁的。

我当时看到就蒙了,这是什么世界啊,天堂和地狱原来隔得这么近!

连分手的原因都还没搞懂,一夜之间,我的世界全变了!我乞求她回来跟我过这个情人节,把钻戒送给她,她拒绝了,我把钻戒葬到了护校河的河底,连同我们的爱情和“孩子”一起埋葬。

2月8号我坐了17个多小时的火车,3个多小时的汽车去找她,她居然见都不见我一面,说:“你放过我吧,我有男朋友了,我现在很幸福!请不要打扰我了。” 千里寻妻的我就来回坐了40个小时的车…后来还被抢劫……

老婆你真傻,他会像我这样叫你‘老婆’吗?这个由内心深深的爱和高度责任的心灵感召发出的声音。他会在你生气的时候放下男人的尊严去抱你,哄你,逗你吗?他会在你疼痛的时候给你按摩吗?他会在大雨的寒冬之夜跑出去给你买你爱吃的吗?他会半夜起来陪你上厕所吗?他会亲自下厨给你做好吃的吗?他会亲自给你洗衣服吗?他又愿意为你端尿盆吗?

爱情离不开物质,可是你连让我创造物质的机会都没有给就把我给‘枪毙’了。让我那和血液融在一起的爱坠入了冰冷的河里。我敢保证这个世界上不会再有人比我更爱你了,永远都不会有!

为了虚荣,你放弃了感情,这种牺牲值得吗?以后的日子你能过的安心吗?在别人失败过的路上继续尝试失败你不糊涂吗?

封心锁爱

女人帮建议

封心锁爱:

现在的大学生活真是丰富呀。

我得承认,这可能是我收到的最痴情、最天真、“老婆”字眼出现得最多的邮件。卖血买钻戒,有点惊天地泣鬼神,更了不得的是,最后把它扔进了河里。不知这文章以来以后,大学周边的河流,是否会有很多人在寻宝。

这封邮件呈现出来的肉麻、纯情、决裂和诅咒,全都充满了特有的青春味道。里面没有任何一件事,是“老男人”做得出来的——因为如果老男人破罐破摔,认为男女之间无非是一场比赛骗术的游戏,他就不会如此投入;想伤他的心,连门都没有。我不太赞成变成这样的老男人,好像谁都欠他一百吊的样子,乏味得半死。

还有另一类老男人修成了正果,爱情中的各种因素拿捏得恰到好处,他不得已写自己的私密亲昵,也不至于让人看了脸红;女人要跟他分手,可能会尽力挽回,但是绝不会乞求了;无法大富大贵,却会努力获取足够的物质力量让自己的女人不失望。更重要的是,不会像个愤怒的巫师一样,诅咒自己的前情人,有这份心情不如找个地方散散心。

一个人对待爱情的最高境界是:有它,日子一定更好;暂时没有它,日子也不能被搞得一团糟。对,就是要进化出这样通吃的能力。

这样的能力怎样得来?一是靠运气,有的小情侣剩50块钱,可以过一个星期,再长大几年,他们一个星期能赚一万块钱,却依然还彼此相爱,他们不仅共同拥有回忆,其中成长的秘密喜悦也成为爱情中无法替代的因素。这样的话,恭喜。

第二种更常见的是,分手一次,就长进一次。以任何理由分手,都不必辩论了,爱情不是辩论赛,可以打分判出输赢。比如这次她以物质为理由分手,你就应该知道一个穷人在爱情中的地位是很可怜的,除了像许三观一样卖血,还得有更可行的赚钱能力,你将来才不会第二次因为穷被抛弃。

从旁观者的角度来看,我觉得她的理由对你的将来最有帮助,她指出的短处是你可以修正的,如果她的理由是“个子矮”、“看不顺眼”这种无法更改的原因,你反而会失去方向,郁闷得很。

分手的时候最不要失去尊严,“我会证明自己的!”、“不可能再有人比我更爱你!”、“你会后悔的!”这类话一说出口,多么完美的铺垫也会顿时失去光泽。事实上,你若等着她后悔从而让自己爽,你多半会等不到,往往要在等着她倒霉的怨毒中万劫不复。

我当然知道人之常情,在你这种情况下,必然希望她不得好死;我想告诉你的是,这时候的情商精进就要出现了,内心得有一个声音告诉自己:再这么想,我就要丢脸了,我不要赔了夫人又折兵。

有个常识是,爱情某种程度上要能满足人的虚荣;不要把它们对立起来。圣女贞德只有一个。你是和人恋爱,不是和神。

祝开心。

连岳

  评论这张
 
阅读(3069)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017