注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

四十岁,老不老?  

2014-01-20 18:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳你好:

我有很多的经历和故事,这些都是我自己的亲身经历。我很感谢上苍对我的爱怜和厚重,我也很知足。如今,青春的岁月在不断的折腾,我也已经过了不惑之年,生命如果只有80岁的话,人生的路程一半都已过了,有时候真的觉得是悲哀和苍凉。可这就是生活,我们谁都无奈。

我有一个正在上高二的女儿,聪慧乖巧、体贴,我也很欣慰。一个是永远像个惹事的大孩子,永远靠不住的,永远也不懂我要什么的老公。17年的婚姻里,我的失望和怨恨多过了生活的轨迹,这绝不是我的过错。从刚开始结婚、改变、接受无奈到现在,我真的想离开,我的忍耐到了极限,心思和心劲已经被我老公耗尽耗干了我不想和他有什么任何的纠缠和关系,可他始终不放开我,我实实在在什么办法都用过了,没有一点结果,没有一点用,以前是为孩子,现在是为了他的事业,以后呢?我还不知道会为了什么,我们本就不同路,不是一类人,性格、爱好、兴趣、价值观、人生观、家庭观念,面面都不一致,典型的志不同道不合的那种。

我想要一种平静的、淡泊、舒心安宁的生活,他天生就是个折腾狂,一无所有。快20年的时间了,我很累,很怕很疲惫也很煎熬的和他生活在一起,现在我不想要这样的生活,这也不是我所追求的人生,我想尽快了结,结束这段婚姻,可以好好的重新开始生活,他也很可怜了,我这人本身心软,之所以熬了这么久,和我的心肠太软,优柔寡断有很大关系,我也很纠结,只有离开,才有未来,这是我心底多年的一个声音。

未来是什么?

是的,我想过,现在的我不是小姑娘,或是三十几岁的年龄,可以追求和选择,我不能了,许多的无奈和现实让我对生活几乎失去了信心。我的路是什么,我的未来,我只是想要的是一分安心,安稳的生活,荣华富贵、安逸享乐都无所谓,一个可以相互牵手走过的可以靠的值得我相信的男人。

我本性淡泊,很宁静,无争无望,没有太多的要求和奢望。我相信自己有能力,也有信心把以后的日子过好。

困扰的人

困扰的人:

四十岁确实是个有趣的年龄段。有人在此时觉得自己很老,戴佛珠、迷养生、无休止地回忆年轻岁月,越怕老越显苍老;有人却很年轻,开放,放松,接受时光的流逝。以现在的平均寿命来衡量,四十岁仍然年轻,从头开始创业都来得及,切忌时时哀叹,那样老得快,叹几口气就到了六十岁。

你四十岁还有勇气离婚,说明还年轻。许多人到这个年纪已经投降了,再不满意的生活,也会顺着惯性滑。看到同龄人敢改变,还各种嫉妒恨。

分手除了双方自愿协调,还可以借助法院。否则协调不成的人就永远无法离婚了。

做离婚决定时,心软离不了,这并不是优点,反而是缺陷。一个人不是圣母和保姆,在婚姻中只是为了照顾对方而存在,心软的结果是你自己陷入痛苦、浪费人生,那么,这心软就该克服。

祝开心。

连岳
  评论这张
 
阅读(2473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017