注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

完美的尴尬  

2014-01-20 19:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易女人独家约稿,请勿转载。
连岳:

我是一个奔五的女人了,按说到了这个年龄应该能够控制住自己的感情,而且自己认为是一个长得并不漂亮,但很理性、很稳重、也很本分的人。可是不知怎么搞的,现在有点控制不住自己。

我有一个很优秀的老公,可以说事业很成功,担任一个部门的主要负责人。他对家庭很有责任心,对我也是非常好,结婚多年,感情一直很好,可是我竟然出轨了。对方是我单位的一个同事,比我小8岁,和我老公是好朋友。这个人在单位的威信很高,工作积极上进,还是中层领导,我们之间从来都是普通的同事关系,没有一点暧昧。

一年前,我在单位值班,在我没有一点准备的情况下,他紧紧地抱住了我,并说很喜欢我,而且暗恋自己很久了。当时,我很尴尬,很坚决的拒绝了他。因为在一个单位,事后尽管很不好意思,但是面子上努力做到了过得去。后来,只要有单独相处的机会,他就会很紧张地表达,紧紧拥抱…随着时间的推移,我觉得自己好像有点喜欢他了,而且很明显地感觉到他好像真的喜欢自己。

时间过去了一年多,在这段时间,我们都很克制自己,但是该发生的都发生了。从开始到现在我一直很自责,觉得很对不起自己的老公,现在很想在别人都不知道的情况下结束这种关系,我该怎么做呢?我们还会做回同事吗?

悄悄消失


悄悄消失:

好消息是,人的感情生活可以延续很长。五十岁还有人爱,就是一个例子。原来五十岁的女人,不扮丑、不叹老,就有人说闲话。

坏消息是,人为情所困的时间也会加长。我想,人们还是愿意接受这个副作用吧。

家庭感情很好的你难以抗拒他的拥抱,可能潜意识里也在感激这种欣赏。不过,你作为一个“理性、稳重、本分”的人,很容易分析出这种感情见光的后果,它各种元素具足,一定会在你生活工作的圈子里引发强烈的震撼。真有感情,那只能接受,议论三五个月,人们也就习惯了。

从你描述看,你未必真爱他。你很幸运,想断的时候,别人都还不知道。一段关系怎么断?他表白,你不听;他抱你,你推开;不给他单独和自己相处的时间,想不断都难。

之后继续当同事,肯定多少会尴尬,除非其中一人能换个地方待,否则,也只好尴尬了。这已经是最完美的结局了,不要指望更多。

祝开心。

连岳
  评论这张
 
阅读(4334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017