注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

不必太在乎不爱你的人  

2014-02-13 16:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易女人独家约稿,请勿转载。


连岳:

我和我男朋友在一起一年了,他是台湾人,我们2010年认识,当初认识的时候我是一名夜场女孩.他很君子对我什么也没做,还给了我钱,说要帮我还 钱。我回来跟我姐妹说,她们都不相信这个世界还有这样的人。他回到台湾后,我们其实并不经常联系,只是偶尔发短信,聊QQ,直到有一次他来深圳和我见面。 那天他对我表达了好感,我也没有拒绝,我们就在一起过了一夜。

他再回台湾的时候,我想这不过是一夜情而已,所以和一个大我很多的已婚男人在一起了。那个男人对我很好,他很关心我,在经济和生活上都照顾着我,除了不能许我婚姻。出乎意料的是,他又来深圳了,而且更频繁。他像是陷入热恋的普通男人,用他的热情感染着我,我觉得我遇见了爱情。

他把工作调来深圳,我和已婚男人分手,我们俩终于同居了。可是同居生活却把这场爱情变成了日复一日的折磨,我们彼此都筋疲力尽。我为他改了行,远离了曾经的夜场朋友,变的像一个贤妻良母;可他发现了我曾和已婚男人的交往的事情,然后把我们的生活变成了战场,每天都在怀疑我,问我都和他们上过几次床,我的床伴换了多少人。

他从不告诉我他有多少钱,他的家庭情况怎么样,他似乎总是在惩罚我,惩罚我曾经荒诞的青春,可是那时候我也没有遇见他啊!

现在,我周围所有的人都告诉我应该和他分手,因为他根本就没打算和我结婚。可是我真是舍不得,我觉得我们曾经是相爱的,可是他早就知道我曾经的生活是怎样的,为什么现在才来折磨我?我爱他,我曾经只是没有遇见珍惜我的人,又因为境遇也没有珍惜自己而已。为什么他就不能让曾经过去,我们只要现在和将来呢?

我曾经是个坏女人

我曾经是个坏女人:

他不接受你的过去,而你的过去无法NG一次;他也不信任你,对你保留了许多基本信息。有这两个因素而能结婚的人,我想象不出。

人是很复杂的动物,他不适宜跟你结婚,与他曾经对夜场女孩的好,是可以并存的,对他来说,这是一场可以拖下去的游戏,自己这关过了,接受了你的过去,婚姻不会跑掉,接受不了,这段时间有个固定性伴侣,以后分手,又有什么损失呢?从他的角度看,你难熬的痛苦现实,只是他小小的不舒服。

人应当承担自己选择的后果,选择当拳击手,就得接受经常要流血受伤;选择当夜场女孩,在婚姻上吃些苦头也不算太意外。知道这人不愿意给你婚姻,多花时间追问、质疑、期待和恳求,都没有意义,把赌押在这个男人会转变,不如多依靠自己,多考虑自己,别浪费自己的时间。

你的人生是你的,不必为他人活着。但任何人也无法强求他人接受自己,我可以不接受一个夜场女孩,我也可以不接受圣女贞德。爱情不是强求,合不来就散,不必太在乎不爱你的人。

祝开心。

连岳
  评论这张
 
阅读(3506)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017