注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

依赖的本钱  

2014-02-13 16:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。
连岳:

你好。我已经26岁了,我长得不漂亮,曾经未婚生子,由于他的花心,我毅然放弃了这份长达三年的初恋。

现在我做着一份销售的工作,我并不喜欢这份工作,整日郁郁寡欢,上班时总是胡思乱想,想我的婚姻,我的人生,这让我感到忧郁。我常想在这26年的人生里,我到底经历了什么学会了什么呢?

我的孩子和前男友生活在一起,我常常想念他,也会想念他的父亲。我没有生活的目标,也没有成功的事业,没有存款,像个游魂一样在这个陌生的城市漂泊。

我学历不高,也没有靓丽的外表,因为曾经未婚生子,也始终找不到合适的人。不是对方太老,就是条件太差,父母很急,可是我也觉得很无奈。太老的男人父母不满意,条件差的男人我又不甘心。

我似乎遗传了母亲的缺点,就是太依赖老公,为了男人,我可以不顾一切。我是个性格很软弱,而且做事瞻前顾后,畏首畏尾的人,但我又常常很冲动,总是做出错误的决定。

坦白说在没和小孩的父亲分手那几年,他一直是我的精神支柱,虽然很苦,但还是觉得有依靠有期望。自从和他分手后,我忽然找不到人生的方向了,这些年我一直这样糊里糊涂的过着。我该怎么办呢?

莫莉


莫莉:

好吃懒做是人性,依赖他人是人的第一选项。所以你太依赖老公的缺点不是来自母亲,而是来自人类共同的祖先。

只要条件许可,绝大多数人会选择当一条寄生虫。读了再多书,为了机关国企那些可以轻松获得的报酬,也有大把人愿意放弃自己一生。天资聪明,也有一大票女人宁愿成为亚于男人的第二性,以换取供养。

但是这个世界上寄生虫没有成为主流,只是人群中的一部分,为什么?除了一部分人战胜了自己好吃懒做的弱点,以创业和实现自我为乐趣,还有许多人是没有本钱依赖他人:父母不是高官,你就无法轻松领取顾问费;家人各自领取一份朴实的薪水,那谁也无法娇气。

男人愿意养着一个依赖他的女人,除了极少数反人类的贱人,大多数得有所图。就是图这个女人漂亮。按你自述,不漂亮、不独立、性格软弱、郁郁寡欢,那么,没有任何人会让你依赖的,包括你前男友在内,没有男人喜欢挑起你这个负担。

真相往往不让人开心,但是知道了自己没有依赖他人的本钱,也有好处,不得不依赖自己了,唯一可做的,只能是逐渐独立起来、坚强起来、快乐起来,这些做到了,气质好了,人看起来更漂亮,得到爱情的概率会增加。

祝开心。

连岳
  评论这张
 
阅读(3258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017