注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱问连岳

网易女人连岳情感专栏,每周一三五推出。如需向连岳咨询情感困惑,请直接留言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如有情感问题,请直接留言。邮件、留言一经提交,均默认为您已同意公开登出,如对此不确定,请慎重考虑,恕不接受撤稿、删除留言等要求。

网易考拉推荐

身为猎物,要学会逃跑   

2014-04-09 19:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易女人独家约稿,请勿转载。

连岳先生:

您好!他77年,有过3年婚史,目前有一女友,同居。之前因为太爱他于是相信他说的每一句话,以为他们已经分手了,故在一起,慢慢发现他想脚踏两只船。于是我觉得退出,不伤害别人也不伤害自己。但是由于工作关系经常会有在一起的时候。工作上他对我无可厚非,好到没有任何可以挑剔的地方,好到别人都觉得没那么简单的程度,我心里也是很喜欢他的,愿意为他做任何事情,只是接受不了目前这样的状态,我还没有大方到可以容忍他坐享齐人之福,所以不愿意对他好。

和他谈过几次,大意是他必须做决定,如果他不做我就决定我们回归到工作上的角色里面来。他不情愿,现在他的某些行为有些令人大跌眼镜了。他故意做出一些越过他职位的行为,说一些含糊又令人遐想的话,让别人觉得我们是一对了,让别人想入非非,偏偏当场我又无法发飙,觉得有失体面。我不明白他这样的用意何在,烦请问连岳先生,如今的情况在不伤害他的情况下,我怎样才能保全自己的名誉?之所以不愿意当面发飙,是感恩他平时对我不薄,实在不狠心让他下不了台,何况这种事情当面发飙只会失了自己的素质。

考虑过换工作,但是目前工作各方面都不错,自己也比较喜欢,机会成本太大。加上心里对他还是存有情感上的依赖,保存有幻想,谁叫他是第一个让我如此倾心的异性呢?可是目前很担心如果一直这样下去,自己声誉没了,往后若走到一起还好,若没走到一起,很愁自己还怎么找对象。目前年龄说小不小,说大不大,也该是好好考虑自己终身大事的时候了。

他想怎么样呢?我又该怎么做于自己于感情最好呢?不管怎么样,最美好最期待的结局依然是能和他在一起,只是不是以现在他所想要的方式。对于他,我没要求过什么,只愿意携手走下去,心疼他,照顾他,理解他,可以陪他做喜欢的事。

期待您的回答,愿您工作愉快,天天开心。

迷茫女女

迷茫女女:

暧昧关系,边界模糊:这人既可能属于你,又可能不属于你,像是一脚站在门内,一脚站在门外。再吃太饱,起身又舍不得美味,大概就是这种感觉。

暧昧是爱情的一个阶段,在你还没有做决定时,它就是暧昧的。说声:对不起。不暧昧了,两个分手。忍不住亲一下,也不暧昧了,两人合体。

和人暧昧没什么太大损失,除了浪费时间和封闭自己。尤其是强势一方,体现在他(她)可以随时抛弃你,而你只能被动等着被抛弃。谁得利多谁更爱玩,这也是你“男友”行为古怪的原因,他舍不得放你走,所以要用言语的行动表明:这个女人仍然是我的。这和很多动物撒尿圈定地盘是一样的:我的臊味在这里呢。

只要稍稍表达,一个男人很难在言语上对一个女人长期暧昧。生气、不接话、或索性当众制止他,都是有效的方法。之所以能长期暧昧,往往是双方都享受,正如你自己说的,仍然期望和他在一起。

你是自己做不了决定,指望他做决定,他也不做决定,所以你生气。还是自己做决定吧,当断则断,否则后患无穷,毕竟你是暧昧关系里的弱势方。

祝开心。

连岳
  评论这张
 
阅读(10632)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017